分类
当前位置: 微信电脑版首页 东北新闻网 正文

微辽|晚高峰-语音版(2018-5-7)

微辽|晚高峰-语音版(2018-5-7)          2018-05-07 东北新闻网

听听丨看看丨聊聊

让阅读成为习惯,让灵魂拥有温度

周一从休闲瞬间切换到忙碌

总有一种跟不上节奏的感觉!

此刻,忙碌了一天的你下班了吗?

今天的晚高峰

就让微辽陪伴你

晚高峰网民 【搜索热词】 新鲜出炉

那么你最关心哪一个?

来源:东北新闻网大数据分析


「唯有美食与爱不可辜负」

今日晚餐食材你准备好了嘛?

今日菜价


吃饭之前,小编先带你看看今天

大家伙儿都关注点啥?

青海玉树发生5.3级地震

据中国地震台网正式测定,5月6日17时23分在青海玉树藏族自治州称多县发生5.3级地震,震源深度9千米,震中位于北纬34.56度,东经96.53度。居住在称多县城的群众反映,能够感觉到房屋晃动,但没有物品震落,暂时没发现房屋受损。青海省玉树州网信办主任李万成说,玉树市有轻微震感,称多县震感明显。

目前,青海省、玉树州、称多县地震局工作人员已前往震区了解情况,暂时还未收到人员伤亡和财产损失报告,其他情况正在进一步了解中。


5月9日将上演“木星冲日”天象

当地球、木星绕日公转运行到太阳同一侧并在一条直线上时,也就是木星与太阳黄经相差180度的现象,天文学上称为“冲日”。冲日是观测木星的最佳时机,此时木星距离地球最近也最明亮。如果天气晴好,“冲日”前后几天,大家几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。

小编说:


据说木星也有着土星那样美丽的光环,如果通过合适的天文望远镜观测,还可以看到木星表面色彩斑斓的条纹、大红斑、光环和极光哦~

天文爱好者们,你们准备好了嘛?

如果拍到好看的皂片,欢迎发给我们。


今年酒驾引发事故比去年下降35.29%

今年以来,沈阳市由酒驾引发的交通事故和逃逸事故数量比去年分别下降了35.29%和75%。“喝酒不开车、开车不喝酒”得到了全社会的高度认可,拒绝“酒驾”这一交通安全理念已深入人心。

举报酒驾,三种方式请记牢:

一是拨打110或122报警电话举报;二是拨打交通警察局指挥中心举报电话23108000举报;三是现场向公安机关或执勤民警当面举报。

小编说:


千万不要抱着侥幸心理

喝完酒 “晚点走、绕道行、醒醒酒”就没事了??

nonono!

风里雨里,警察蜀黍都在路口等着你


“我的前世青年照”

可能“偷”走了你的隐私

今年五四青年节,某手机软件推出的“我的前世青年照”刷屏朋友圈,吸引了大量网友参与,共生成超过1.16亿张“青年照”。

        业内人士提示,目前有很多互联网公司为吸粉,采取互动游戏、个性分析、H5页面等方式,掘取用户个人信息,如果收集的信息可形成用户数据画像并指向可识别对象,可能构成非法收集信息行为,参与用户应该停止这类危险的游戏。

小编说:


你的朋友圈被青年照刷屏了吗?

社交媒体越来越发达,

小编提醒大家,

玩软件的同时要注意保护自己的隐私!


“沈阳K11购物艺术中心”将于5月26日开业 

国内首创室内曼哈顿街区、全国最大的空中花园、全国最大的室内儿童娱乐中心、全国首家乐高探索中心+水族馆联合概念店……沈阳K11购物艺术中心将于5月26日盛大开业,这一大型综合商业地标的闪亮登场,将刷新和平区产业发展和项目建设的新“高度”。

小编说:


爱上大沈阳,又多了一个理由!

盼星星,盼月亮,K11终于要开业啦!小编是超级期待的!

时尚达人们一定都造~

K11伴随着超过400家独有的、全国首发、全球唯一、充满新概念的品牌店铺!!

小编钱包已经准备好,你们呢??


世乒赛团体赛中国男女团双双夺冠

在6日进行的瑞典世乒赛团体赛男团决赛中,中国男团以3:0总比分战胜德国队,实现九连冠!这也是中国男乒历史上第21次捧起斯韦思林杯!本届乒乓球团体世锦赛上,中国男女队双双卫冕!

要说在本届世乒赛中,中国队的哪名队员最火,肯定是最近几天刷爆网络的许昕!为啥这么火?主要是许昕在本届世乒赛上,秀出了各种操作!各种666!他因为一记反拉神球,被国际乒联称为“人民艺术家”。连刘国梁都说:“打到让对手怀疑自己、怀疑人生,你就赢了。”

小编说:


有位网友的评价很到位了

张继科狠,马龙很稳

许昕浪的滚三滚

小编想对这位网友说

谁都不服就服你!

当然啦

龙队、小胖也都是棒棒哒,

小胖还拿下了本届大赛的最佳运动员


再次祝贺男乒的小伙子们

也希望你们继续奋斗

继续包揽!

今日辽宁美食打卡

牛庄馅饼,起源于海城市牛庄,馅饼的特点是皮非常薄、馅非常多,吃起来皮稍微焦脆,馅鲜香可口,据说制作工艺全国独一份,特别是三鲜馅分为肉三鲜、海三鲜、素三鲜等,再配上鸡蛋、西红柿、辣椒做成的酸辣汤,回味无穷。

地点: 海城市牛庄

恭喜你

一周中最难熬的一天

已通关

祝大家晚餐吃好喝好

明早见~

来源:沈阳晚报、辽沈晚报、新华社

编辑:张新婷、罗斯莹、陈楠

播报:来来

录音/后期:邸思远 

往期精彩

东北新闻网

权威媒体 辽宁门户

合作热线

024-23257777转8033

小编微信

lz919290


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部