分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁广播电视台生活频道 正文

血压正常了能停药不?这 4 个问题要是没弄明白,血压很难降下来!

血压正常了能停药不?这 4 个问题要是没弄明白,血压很难降下来!          2018-05-07 辽宁广播电视台生活频道

高血压离你很远?

来,让老妹儿“震慑”一下

《2012 年世界卫生统计》报告显示

全球有三分之一成年人患高血压!

……真是大数据

这种情况下最让老妹儿忧心的

就是很多患者和家属

对高血压存在很多误区!

别的不说

光是因为高血压家里人不让吃肉的伙伴

就数都数不清!

误区一:血压高 = 没口福

自从查出了高血压,我媳妇几乎顿顿不放盐,从过年到现在就吃了两回肉。

我知道她是为我好,但这样……我宁愿血压一直高着……呜呜呜……

不是啊不是!没人说得了高血压就不能吃盐不能吃肉!

1

控制血压的低盐饮食,主要是减少“钠”的摄入,在肾功能正常的前提下,吃低钠盐就可以了(超市有卖)。

2

要是不想换盐,那就每天把盐控制在六克内,有牙膏盖那么多呢,可不是让你一点盐不吃啊。

3

胆固醇和甘油三酯正常的前提下,鱼、蛋、奶、鸡鸭这些荤菜也该吃就吃,红肉类(如牛羊肉)每天控制在一两以内就没问题。

误区二:贵的降压药效果更好

便宜没好货

贵有贵的理

先吃贵的药

再吃便宜的就没效果了

这两种想法都跑偏了,眼睛全盯在价格上:药之所以是“药”,关键得看疗效啊。

降压药有的特点,就是有针对性,一类药经常对某个体效果尤其好,价格还不贵!最该重视的,就是“个体性”!

误区三:降压药用久了有耐药性

如果一种药,能控制血压又保护靶器官,还没有明显负作用,能让血压很平稳……那就是好药!

伙伴们要明白

高血压不是细菌感染,降压药和抗生素不一样。

高血压本身就得终身服药,不存在耐药性这一说。


不过医生会根据具体的血压控制情况来适时调整剂量和种类,所以 保持监测血压的习惯 就很重要啦!

误区四:血压正常,就可以停药

咱所谓的“血压正常”,是药物控制的结果,可不是高血压被治愈了!

一旦停药,血压很可能出现反弹,有还可能出现 严重的停药反应

所以就算你感觉血压已经挺稳定了,也别随便自己停药。一定要先问问医生,在医生的指导下减少药量。

伙伴们要记住, 原发性高血压是不能被根治的,绝大部分高血压患者需要终身服药。

希望这篇文章

能让伙伴们纠正之前对高血压的误区

有则改之,无则继续避免哈

大伙平时有啥较不准的事

就在文章左下角留个话儿

老妹儿肯定尽全力帮您整明白

跟你唠,跟你说

让你啥事都别往心里搁!

今天就到这吧,白了个白!


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部