分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳辣妈网 正文

小孩为何总是精力旺盛?研究发现:孩子抗疲劳堪比铁人三项选手!

小孩为何总是精力旺盛?研究发现:孩子抗疲劳堪比铁人三项选手!          2018-05-05 沈阳辣妈网


近日,欧洲研究人员发现, 孩子的抗疲劳能力堪比铁人三项选手。


What?以前发现孩子是精力旺盛,一天带下来,尤其是周末,我们都快累瘫了,他们却还体力在线,老母亲表示很佩服啊,但是万万没想到他们的体能好到能堪比铁人三项选手!


不过,还有更“可怕”的是,他们 恢复体力的速度也比专业运动员要快。


怎么回事呢?



孩子的抗疲劳能力堪比铁人三项选手


法国克莱蒙费朗大学研究人员召集12名从事铁人三项、自行车或长跑的国家级男性运动员,与12名平均年龄10岁半的男孩相比较,又招募12名极少从事剧烈运动的男性成年人参与研究。


三组人员分别作两组7秒钟自行车冲刺骑行,然后连续30秒尽快蹬自行车。运动结束后,研究人员分别记录他们的心跳和乳酸水平(乳酸是运动产生的副产品,会导致肌肉疲劳。)


结果,研究人员发现,孩子们不容易被骑行运动累倒,与专业运动员的疲劳程度相当。



他们分析,这或许因为孩子们个头较小,肌肉离心脏泵出的富含氧气血液较近,能更有效利用氧气。孩子额外的能量来自慢肌纤维,而这种肌肉组织收缩较慢,保护孩子免于因过度运动受伤。


研究项目领头人解释说,孩子们更多动用有氧新陈代谢,因而在高强度运动中比较不容易感到疲劳。另一方面,也使他们能更快从身体疲劳中恢复,甚至可以恢复得比受过训练的成年耐力运动员快。


原来是这样啊~



结论一出,家长们炸开了锅:


这就是真正的充电五分钟,通话两小时啊!


好了 以后家里扫地拖地找到人干了....


所以,看到作业就困了是在演?


真的,他们只会在睡着的时候安静下来…


怪不得我每天累得就像活到了尽头的拉布拉多!


哈哈哈哈哈,真是笑疯我了。


想让孩子静下?先让他们动个够!


看到这里,很多妈妈也许会疑惑,精力这么旺盛那怎么让熊孩子们静下来呢?有效的办法还真有一招,那就是先让他们动个够!


被强制要求静下来的孩子,因为活动空间有限,得不到充足的感觉刺激。越被克制,内心就越渴望。



拿我家弟弟来说,出门喜欢疯跑,一开始我也总在身后追赶,还嚷着“不要跑啊,当心摔倒”每次喊完,就发现他跑的愈发带劲,更加无法静下来,可能他觉得这样太有趣了。


后来,我调整了策略,不去干涉,让他玩(在保证安全的前提下),20分钟左右,他就会跑回我身边,要求喝喝水并坐一会休息。因为当大脑得到足够刺激后神经系统就会稳定下来,孩子自然可以安静。


研究还表明:运动时会产生多巴胺、血清素和肾上腺素,前两者可以稳定情绪,后者可以加强孩子专注力,这也是为什么说运动可以改善孩子学习的原因。



当然,每天适合孩子动的时间也是有讲究的。一般来说,学龄前孩子最好有至少半小时到一小时的体育锻炼和嬉戏活动,推荐妞们几个适合孩子的运动:


▣ 蹦床、跳弹簧垫、在有弹性的床上跳等。


▣  踩平衡板,走平衡木、骑平衡车,可以锻炼孩子的平衡能力。


▣  荡秋千,骑木马、坐摇椅。这样的摇晃,对孩子的前庭觉可以起到全方面的刺激作用。


▣  滑板车,接、投球的游戏。别看一个简单的接球,孩子可以在接球抛球追球中得到速度的刺激和空间距离的变化。



所以,看吧,别再误会他们了,孩子天生就是精力旺盛的主啊。老母亲表示很羡慕啊,当然,我也决定,以后要让兄弟俩多干活,扫地拖地什么的都包给他们了哈。毕竟年轻真好啊,哈哈!


内容来源:小小包麻麻



年轻妈妈赚钱的秘诀,你一定要知道!

1、长按识别二维码

2、淘宝链接发给 省管家

3、教你领优惠券+返利红包

已有 216452 位妈妈加入

加省管家 领返利红包




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部