分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁卫视 正文

王者驾到!辽宁男篮今晚做客辽视,述说梦想与激情!

王者驾到!辽宁男篮今晚做客辽视,述说梦想与激情!          2018-05-04 辽宁卫视



2017-2018赛季CBA总冠军

辽宁男篮

今晚21:20做客辽宁卫视

面对镜头

坦率直言

述说光荣背后的

梦想与激情!


夺冠瞬间

2018年4月22日,辽宁男篮100∶88击败浙江广厦队,以4∶0的总比分横扫对手,成为CBA历史上第7个总冠军。

23年来,7次冲击总冠军,终于破茧成蝶,展开美丽的翅膀拥抱那座梦寐以求的CBA总冠军奖杯。

本期《有请主角儿》特别节目:辽宁夺冠 


我们是一支团结的团队,最终历经千辛万苦达成了多年的夙愿,没有什么比你战胜重重困难实现目标更令人幸福和自豪的了!

   ——郭士强







回顾CBA历史,就会发现几代人心血铺就今日夺冠路。 在CBA诞生23年以来,辽篮多次打进总决赛,一直未能实现夺冠目标。这一次,终于捧起冠军奖杯。几代人的努力才有了今日的冠军回报。最典型的例子是郭士强得益于当年恩师蒋兴权的指点,而后又有了他与郭艾伦之间的传承。 




队员的努力,造就了今日的成功。就如队长杨鸣所说:“我也是土生土长的辽宁人,也希望为家乡做些贡献,希望能身披辽宁的球衣举起冠军奖杯,这是支撑我的信仰。”没有这些队员咬牙挺住的坚持、没有舍我其谁的自信、没有精诚团结的打拼,也终不会守得云开见日出。




热血夺冠,是4300万辽宁人共同的期盼。相信很多人都记得这一幕: 在总决赛现场观赛的球迷看台座椅被上,搭着一件雪白的T恤,上面写着“圆梦4300”几个大字。

越是经历的多、积淀的越多,越是百转千回之后、峰回路转之时,一朝成功的喜悦终于长久释放。

大到辽篮主场回沈,小到辽宁体育馆外不少饭店为球迷免单,再到这一排排的圆梦4300,莫不体现着辽宁人的团结精神。

而辽篮夺冠之所以能够从球迷群体扩散到4300万辽宁人、甚至扩大到无数散落到全国各地世界各地的辽宁人,恰恰是因为辽宁人的团结,与辽宁精神在这一刻完美绽放。



终于等到你, 还好我没放弃!





辽篮夺冠似乎有着奇妙的化学效应

能让一座城市,一个地区的人们空前团结

并肩携手,释放出最为强大的能量。

放眼整个CBA,只有辽篮才能做到。





辽篮夺冠不是偶然, 个中种种酸甜苦辣,辽篮主力首次登上电视荧屏,为您娓娓道来。今晚21:20,辽宁卫视《有请主角儿》特别奉献:辽宁男篮王者归来!



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部