分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁交通广播 正文

沈阳:新增61处电子警察,今年新增这么多停车位

沈阳:新增61处电子警察,今年新增这么多停车位          2018-05-03 辽宁交通广播


为了进一步规范静态交通秩序,全面加强对占用道路违法停车的整治力度,沈阳公安交警整合全社会资源,加大科技强警投入力度,近期,新建61处固定式违法停车交通技术监控设备(电子警察),全部用于抓拍违法停车,将于近期投入使用。


其中,皇姑区14处,和平区10处,铁西区3处,沈河区8处,大东区7处,沈北新区13处,张士开发区2处,新民市4处。


违法占用机动车道停车不仅是交通违法行为,更易引发道路交通事故,良好的道路交通秩序不仅需要交通管理部门的综合施策,更需要广大交通参与者的共同维护,只有做到自觉遵守交通法规,抵制不文明交通行为,才能共同打造安全、有序、和谐、顺畅的交通环境。


新建固定式违法停车交通技术监控设备明细


皇姑区


 北站北送客通道黑龙江街西60米北侧

 北站北送客通道黑龙江街西200米北侧

昆山东路黑龙江街路口南侧

昆山东路北站北送客通道路口南侧

昆山东路青年北大街东30米北侧

 昆山东路北站北广场北80米西侧

黑龙江街昆山东路北80米西侧

崇山中路黄河南大街北140米东侧

黄河南大街泰山路南350米西侧

 崇山中路黄河南大街泰东60米北侧

崇山中路北陵大街西210米北侧

 淮河街岐山西路南40米东侧

淮河街35号东侧

 岐山中路嫩江街西30米南侧


和平区


 文安西巷文体南路南5米西侧

 文安西巷文安路北130米东侧

文安路文安西巷东260米南侧

宝岛路长白三街西40米南侧

宝岛路和锦街东30米南侧

 南宁南街南十马路北40米西侧

南十马路南宁南街西45米南侧

北七马路广州街东8米南侧

北七马路桂林街西20米北侧

南京南街南一马路南20米西侧


铁西区


保工南街南九中路北5米东侧

保工南街南八中路南30米东侧

兴工北街北四东路南40米东侧


沈河区


 文艺路顺发巷东30米北侧

文艺路顺发巷西120米南侧

 南顺城路东顺城街西40米南侧

 南顺城路东顺城街西150米北侧

南顺城路朝阳街东20米南侧

大南街热闹路北15米东侧

 小西路西顺城街西30米南侧

 大西路万寿寺街东10米南侧


大东区


 天后宫路八王寺街北180米西侧

 天后宫路八王寺街北80米东侧

清泉路大北关街西140米北侧

 清泉路大北关街西270米南侧

 大北关街榆树巷东130米南侧

 联合路东建街东28米北侧

 联合路东建街东270米北侧


沈北新区


道义大街蒲昌路路口东侧800米路北

道义大街蒲昌路路口东侧400米路北

 道义大街蒲昌路路口东侧800米路北

中央路35号路南

中央路50号路北

银河街中央路路口西侧100米路南

银河街贵州路路口西侧50米路北

天鹅街贵州路路口西北侧

天鹅街贵州路路口东南侧

兴明街建设北一路路口东侧20米路南

兴明街建设北一路路口东侧60米路南

虎石台大街建设南一路路口西侧150米路南

虎石台大街建设南一路路口西侧20米路南


张士开发区


开发二十二号路华晨宝马铁西工厂二号门南20米

开发二十二号路华晨宝马发动机工厂门南10米


新民市


京哈线706公里600米

 京哈线720公里800米

京哈线721公里500米

 站前大街新民市人民医院门前


2018年,沈阳将新增停车泊位不少于20万个,将尽快建立全市统一的停车电子收缴费系统。昨日,沈阳市人大常委会审议通过了《关于综合施策,破解“停车难”问题的议案》审议结果的报告,将多措并举化解停车难题。


今年将新增停车位不少于20万个



  截至2017年底,沈阳全市机动车保有量212万辆,中心城区165万辆,年增长约20万辆。由于车辆增速较快,停车泊位缺口较大。市人大环资城乡委建议,积极建设更多的停车设施。按照计划,将利用三年的时间有效解决“停车难”问题,其中2018年新增停车泊位不少于20万个。


停车设施建设预留充电设施空间


  沈阳市人大环资城乡委建议,积极应用新型停车技术,集约化利用停车建设用地,停车设施建设应为车辆充电设施预留空间。


  此外,应当建立配建停车泊位标准的动态调整机制,加速形成以配建停车为主,路外公共停车为辅,路内停车位补充的停车系统结构。


建立统一的停车电子收缴费系统


  沈阳市人大环资城乡委还建议,实行差别化停车收费政策,尽快建立全市统一的停车电子收缴费系统,一体化整合支付宝、微信、市政交通一卡通卡、电子不停车收费卡(ETC)、银行卡等支付方式。


  此外,既有停车场要有计划地进行电子收费设施的更新改造,鼓励停车泊位共享利用。


鼓励绿色出行共治停车乱象


  此外,沈阳市人大环资城乡委建议,加强驻车换乘停车设施建设,通过优惠的收费和便捷的换乘,有效调控进入中心城区的车流量,缓解道路拥堵和停车矛盾。


  同时,鼓励绿色出行,引导市民提高停车入位、停车付费、违停受罚的文明停车意识,全社会共同治理停车乱象。


北站驾车出行注意事项


1.昆山东路、黑龙江街等北站北广场周边道路将设置电子监控设备,严禁机动车随意停放,请社会车辆按照指示标志指引,从北站北广场西侧通道驶入北侧通道乘降点接送旅客,并服从公安交警和交通运管人员管理,即停即走。


  2.北站北广场地下专用停车场现已启用,请出租车驾驶人按照标志指引,驶入地下指定停车场依法依规开展运营。


  3.旅客朋友如选择出租车出行,可不必出站,请按照标志指引直接到地下停车场搭乘。


  4.您在搭乘出租汽车时,请打表走车,到达目的地后,按照计价器显示金额付费,索要发票,并带好随身携带的物品。


  5.如您遇到拒载、并客、索要高价等违规违法行为时,请记住车号,保存好相关证据,拨打投诉举报电话12345转3号键,也可以直接向现场的交通执法人员进行投诉。


新闻

加料


东一环快速路全线推进


五一小长假,沈阳市的城市建设者们放弃休息,奋战在重点工程施工第一线,用辛勤的劳动奏响节日欢歌。据了解,全市具备条件的工程项目大都选择节假日期间全员上岗,抓紧施工。



  东一环快速路工程位于长青街至沈海立交区间,全长约3.8公里,是沈阳市快速路系统重要组成部分。五一小长假期间,工人们加班加点,全力抢进度、保工期。据中铁上海工程局东一环快速路项目总工程师王志宏介绍,目前他们的主要任务是墩柱和承台施工,按照工期安排今年9月中旬将完成钢箱梁架设,10月份进行附属设备施工,年底前要完成主体工程。“对于我们而言,在保证安全和质量的前提下抓工期抢进度显得十分必要。目前,钻孔桩完成了70%,承台完成了50%。五一期间,我们全员没休息,各个点位同时施工,争取早日完工,为市民出行创造优良的条件。”王志宏说。


  在龙之梦附近的东一环另一处标段,不少墩柱都已经浇筑完成,大型吊车在空中挥舞着“手臂”,地面上也是一片繁忙的施工景象。中铁建大桥局东一环快速路项目经理郭悦宝告诉记者,五一期间他们全员上岗,加班加点推进工程建设,目前该标段的墩柱已经施工了90%,近期将要进行钢箱梁的架设施工。除了东一环全线奋战外,沈阳目前已经开工的几大重点工程也在加紧推进。在今年6月底前,沈阳将完成新开河、南运河、卫工明渠的截污工程,这是本轮水体治理的收官之作。记在崇山东路和松花江东街交叉口附近的新开河截污现场,到处是热火朝天的施工景象。中铁一局沈阳新开河截污项目副经理李西锋介绍,这段工程上跨在建的地铁线路,下穿崇山东路高架桥和新开河,施工难度比较大,结合地段特点,项目正采取明挖、暗挖、顶管、盾构等多种作业方式同时进行。


  据了解,目前新开河截污工程井室完成46座,明挖施工完成1633米,暗挖完成1281.76米,顶管施工完成1860米,盾构掘进完成2846米,管片预制完成5173环。南运河截污工程井室完成9座,顶管完成498米,盾构掘进完成4139米,管片预制完成6919环。


北三路(应昌街至奖工街)道改工程开始施工,公交线路调整


由于道改工程需要,北三路(应昌街至奖工街)将于5月4日晚22时起进行施工(预计工期1个月),届时施工路段机动车道将改为由西向东单行,公交车辆无法正常通行。为保证市民出行,现对涉及公交线路临时调整如下:


114路,北站至保利心语花园方向,由北三路经云峰街至北四路回原线,临时取消铁西区政府站,临时增设云峰街地铁站站;保利心语花园至北站方向不变。


184路,北站北广场至兴隆大都汇方向,由齐贤街经北二路至卫工街回原线,临时取消北三路齐贤街、北三路保工街、北三路圣工街等3个站位,临时增设北二路保工街、北二路奖工街、卫工街北二路等3个站位;兴隆大都汇至北站北广场方向不变。


254路,龙之梦亚太城至保利心语花园方向,由北二路直行经卫工街至北三路回原线,临时取消云峰街北二路、云峰街北三路、铁西区政府、北三路景星街、北三路齐贤街、北三路保工街、北三路圣工街等7个站位,临时增设北二路云峰街、北二路兴华街、北二路景星街、北二路齐贤街、北二路保工街、北二路奖工街、卫工街北二路等7个站位;保利心语花园至龙之梦亚太城方向不变。


284路,全线正式返回小北二路原线行驶。


302路,文大路甘河街至兴隆大都汇方向,由齐贤街经北二路至保工街回原线,临时取消北三路齐贤街站,临时增设保工街北二路站;兴隆大都汇至文大路甘河街方向不变。


施工结束后立即返回原线路运行,望广大乘客周知。




来源 综合本台记者陈松 春子 沈阳市建委 沈阳市公安局交通警察局等

编辑:程义文

责任编辑:王晓初  监制:周宇红

版权归原作者所有 如有侵权请联系我


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部