分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

太恶劣了!葫芦岛一男子与妻子闹矛盾,为泄愤竟在两个月内连烧19台车!

太恶劣了!葫芦岛一男子与妻子闹矛盾,为泄愤竟在两个月内连烧19台车!          2018-05-03 辽宁活动

与妻子闹矛盾后心情郁闷,

葫芦岛一男子竟在两个月内

连烧19台二轮电动车和三轮摩托车!

太恶劣了吧!


(网络配图)

今年2月至4月,葫芦岛南票区打渔山新城住宅小区及住宅楼内,连续发生19起二轮电动车、三轮摩托车被烧毁案件,最多时一晚发案4起。在小区楼内纵火极易引发烟熏、火灾等伤亡事故,对小区居民人身财产安全造成严重威胁,社会影响十分恶劣,引起群众恐慌。


2月11日,打渔山新城一居民停在楼前的三轮车被烧毁。据受害者称,当日凌晨4时许,他看到外面有火光,跑到外面查看时,三轮车已经被烧得黝黑,只剩下铁架子。


3月29日凌晨4时许,在上述地点不远处,接连有4台二轮电动车、三轮摩托车被烧毁。



4月15日凌晨4时30分,打渔山新城一小区楼道发生火灾。经查是楼道内电动摩托车坐垫着火后殃及其他可燃物。整个单元浓烟滚滚一直窜到4楼。民警、消防及时赶到现场,将20多名居民安全疏散。


先后接到多起报警后,季家屯边防派出所所长华正伟与教导员尉崃一边展开侦查一边上报,南票分局局长沈连春高度重视,多次听取案情进展汇报,并指派刑侦、图侦大队参与侦查力争尽早破案。刑侦大队大队长刘忠伟、教导员杨铭带领精干警力驻所开展工作。


警方连续排查120余小时视频资料,终于锁定凌晨经常独自昼伏夜出的嫌疑人。4月27日凌晨,警方一举将嫌疑人控制住。



经审讯,嫌疑人张某46岁,性格内向孤僻。张某家中婆媳关系不好,导致他总受“夹板气儿”。“张某是个装卸工,每天清晨5点坐班车去上班,下午3点多下班,一个月工资1200多元,女儿念大三花销不小。去年末,张某及母亲家搬到打渔山贷款买房,妻子及母亲都说他挣钱少。在家受完气后,他就到楼外烧车泄愤。大多在凌晨四五点钟纵火,只有一次是晚上9点作案。”


办案民警称:张某文化程度不高,法制观念淡薄,但记忆力很强,在指认烧车现场时,每一处烧车地点都记得清楚。



令人后怕的是,有些被烧毁的车辆就停靠在裸露外面的天然气管道旁。幸亏着火时间不长、火势不大,否则一旦引爆天然气,后果不堪设想。


经讯问,张某对其故意纵火的系列犯罪事实供认不讳。其供述,用火机将车辆车座、海绵垫、布垫、车把儿等易燃处点燃后快速离开。后经查证,张某共烧毁19辆车。目前已被依法刑拘,此案还在进一步工作中。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部