分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁交通广播 正文

新规定?已有7万车主被罚!转弯没转好,直扣5分罚400

新规定?已有7万车主被罚!转弯没转好,直扣5分罚400          2018-05-02 辽宁交通广播

☛☛☛推荐给你看:

最脏水果排行榜出炉!真相是…...

全国网友都被这则招聘启事吸引了!哈哈哈!

9岁娃说理想,竟被亲戚嘲笑?

:很多违章只不过是你没遇到过,不代表不存在,就连一个简简单单的转弯,也是在和违章“打擦边球”。很多车主被罚款扣分了还是一脸懵,不知道自己到底哪里做错了,其实原因很简单,就是你在交叉路口时“大弯小转”了。

什么叫‘大弯小转”,如何处罚?

所谓“大弯小转”, 是指路口左转弯车辆应该以较大的转向半径转弯,却以较小半径转弯的行为。目前已有城市(比如上海)启动了“大弯小转”电子警察设备的抓拍,已累计查处7万余起。

根据《道路交通安全法实施条例》第五十一条规定:

机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯。否则,将被处以记2分,罚款100元。

网友:“我一直都是转大弯,懒得解释。老司机都会这样!”“多大是大弯,多小是小弯”

“大弯小转”压到双黄线,累计记5分

因为“大弯小转”转的是小弯,容易造成车辆与左侧路面标线存在一定夹角,所以很容易压到双黄线。否则就会被拍成逆向行驶,这时就算成两个违法行为,是要累计记分罚款的,也就是说要记5分罚400元

“大弯小转”有什么危害?

“大弯小转”不仅违法,危险性还极大,尤其是遇到闯红灯的情况,极易引发交通事故,另外,转弯车辆若不避让直行车辆就是抢行,就算是被直行的车辆撞了,也得负全责。

2017年3月3日上海松江曾发生一起交通事故,一车主因“大弯小转”,转弯后竟进入了逆向车道行驶,撞倒一名正在通过人行道的行人,致其重伤。

怎么样才是正确的左转弯?

绿灯放行后,左转弯车辆应先直行至路口中心点左侧附近待转,不能直接一出停车线,在人行横道线上就转。同时,在车辆转弯之前还需要观察对面是否有车辆还未驶过路口,在确保安全且不会妨碍直行车辆及行人正常通行的情况下,方可左转弯。 



来源:安徽交通广播,上海发布

编辑:程义文

责任编辑:王晓初  监制:周宇红

版权归原作者所有 如有侵权请联系我



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部