分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

这个病对人体的危害竟然这么大?

这个病对人体的危害竟然这么大?          2018-05-02 健康一身轻

李阿姨平时没事总去附近公园锻炼身体。但是最近几个月她运动时常会感到气短,乏力,本就不胖的身体又瘦了几斤。儿子带她去医院检查,结果显示是肺气肿。李阿姨很害怕,肺气肿对身体都有哪些危害呢?


肺气肿对身体有哪些危害?


对肺的危害

 

由于肺泡及毛细血管的损害,导致不能够完成氧气的吸入和二氧化碳的排出任务,会导致人体的缺氧,以至于肺部会遭受到破坏,所剩余的组织不能维持身体输氧的功能时,那么这个时候就会出现缺氧的一个状态,呼吸困难,甚至会威胁生命。

 

对其它器官的危害

 

肺气肿严重的时候可导致肺源性心脏病及衰竭;肺大泡破裂后引起自发性气胸,并可导致大面积肺萎陷;呼吸衰竭及肺性脑病等多种问题。


2
0
1
8

专家出诊信息

原国家呼吸疾病专家组副组长

 

在治疗各类型气管炎、哮喘顽疾上效果显着,为气管炎、哮喘的预防和治疗做出了突出贡献。

 

擅长:哮喘、支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺心病、慢阻肺等呼吸疾病的诊断与治疗。

 

出诊时间:每周一、二、三、五、日


专家答疑热线:024-22767676





原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部