分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

老年哮喘为什么不容易控制?

老年哮喘为什么不容易控制?          2018-04-29 健康一身轻

张阿姨年轻时身体很好,一身子力气,干起活来比男人还利索,手快脚快。可是最近几年,这身体也开始不争气了,变得越来越脆弱,前年还得了过敏性哮喘。眼看着深春临近,她的哮喘也发作了好几次。病情得不到好转的张阿姨特别苦恼,这老年哮喘为什么不容易控制呢?




老年哮喘为什么不容易控制?

1、老年患者由于自身的年龄因素,器官功能下降,药物的吸收、分布、代谢和排泄不同于年轻人。

2、老年患者自身有一些慢性疾病,这使得一些药物的使用可能受到限制。

3、老年患者依从性较差。其主要表现在以下几个方面: 老年患者由于年龄因素,记忆力减退,忘记用药的事情常有发生; 不能正确使用现在常用的吸入装置,错误的使用方法直接影响了药物的摄人,可能降低或者甚至完全达不到治疗效果。


2
0
1
8

专家出诊信息

中国哮喘联盟专家组主任委员

原广州中山大学附属医院呼吸内科副主任

 

擅长:治疗各种哮喘、气管炎、肺气肿、肺纤维化、支气管扩张、慢阻肺等呼吸疾病。

 

出诊时间:每周一、二、四、五、六


专家答疑热线:024-22767676




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部