分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁康辉国际旅行社 正文

朋友圈活得高级的人,都在做这一件事。

朋友圈活得高级的人,都在做这一件事。          2018-04-28 辽宁康辉国际旅行社

你有多久没有去旅行了?


毕淑敏曾说:“每个人出生的时候都是蝌蚪,长大了都变作井底之蛙。这不是你的过错,只是你的限制,但你要想法弥补。”


那该如何弥补呢?


其实,旅行就是最好的答案。


旅行路上,探索陌生的环境,结识有趣的异乡人,体验不同的风土人情,学习全新的语言……多远足,你会看到更广阔的世界。


很多人会选择结伴出行,可是,你有没有想过,独自旅行,也许更美好。


英国诗人哈兹利特主张在旅行时不要伴侣:“如果你说路那边的一片豆田有股香味,你的伴侣也许闻不见。如果你指着远处的一件东西,你的伴侣也许是近视的,还得戴上眼镜看。”


一个不合意的旅伴其实是累赘。


人这一辈子,定要体验一次独自旅行,一个人出发,会给你带来意想不到的改变与收获。


来自辽宁康辉领队 ©王冠


 一个人旅行 

 是最好的告别方式 


人的一生都在不断地告别,告别一份工作,告别一个爱人,告别一个挚友。


突如其来的失去总会扰乱思绪,当生活乱了阵脚,看看天地,见见众生,你会更释然。


当你一个人在路上,看得风景越多,遇见的人越多,内心也会更充实。你无暇再考虑那些悲伤沮丧的过往,你坐在火车里,望着窗外呼啸而过的风景,你会突然明白,很多人很多事也会像窗外的景色一样吧,一闪而过,转瞬即逝。


“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完。”


过去的,就让它过去吧,当时间冲淡了思念,你就会明白,哪些人值得你去珍惜,哪些人值得你绕道而行。


人生很长,不必困顿于过去,该走的总是会走,再怎么留也是徒劳。


“我坐上了一辆没有回程的列车,窗外划过的不是沿路的风景,是我所放弃的东西。”


来自辽宁康辉领队 ©杨骁


 一个人旅行 

 你会更坚强独立 


独自旅行真的很爽,你不用迁就别人的想法,也不必顾及他人的时间,你可以自由享受风景美食,所有的时间都只属于你一人。


但不得不说,独自旅行也真的会有很多苦恼,还没出发,你的旅程就开始了。


订机票,定酒店,查攻略,规划行程,打包行李……一系列功课做下来,很多人已经游兴全无,但更多的人会对未知世界愈加好奇,迫不及待出发。


而离开了熟悉的环境,所有的问题会接踵而来。


语言不通,地图不好用导致迷路,去洗手间没人帮你看行李,晚起床没有赶上大巴,飞机延误导致行程改变,手机没电联系不上任何人……


舟车劳顿心情烦躁之时,你更需要静下心来,克服陌生的恐惧,理性面对。


独自面对旅途中这些困境时,也许你会害怕,但当你终究承担了这一切,你会有一种战胜未知恐惧的满足感,你会发现,原来自己可以这么强大。


计划总赶不上变化,你要接受世事无常,勇于一个人面对。


人生有太多意外,用一种”既来之,则安之”的态度去应对那些没有计划在内的事情,你会变得更淡定从容,也会越来越温柔。


来自辽宁康辉领队 ©王迪


 一个人旅行 

 重新爱上生活 


很多人觉得生活越来越了无生趣,其实,困在城市的钢筋水泥里久了,难免会对千篇一律的日子心生厌倦。


于是,下面这段话曾撩动了无数向往诗与远方的人的心


你写ppt时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰盘旋云端,你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客端起酒杯坐在火堆旁。有一些高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不到的人。


不出去走走,你以为眼前的一切就是全世界。


可是,大多数人是身不由己的,困于生活与工作,唯有假期才得以有机会出行。


读万卷书不如行万里路,如果有机会背上行囊走出去,一定不要错过。旅行的人,一定是不断成长的,他们会遇见生命中从未见过的风景。


可以去拥抱广阔的大海,也可以登上巍峨的高山,可以在广袤无垠的原野上奔跑,也可以寻得小镇的角落静静发呆……


当美景美物映入眼帘,最令人手足无措的便是无人帮你拍照,但其实,你可以用自拍定格旅途中最美的自己和曾走过的路。当后来回忆过往,翻看这些自拍照,也是最为珍贵的回忆。


旅行的意义不在于你去过哪些地方,而是那些难以忘怀的经历,或温暖,或新奇,或失落……这些经历让你的眼界更开阔,见识更宽广,思维更敏捷。


生活不止眼前的苟且,还有诗与远方的田野。


来自辽宁康辉领队 ©张博


 一个人旅行 

 学着与自己和解 


钱钟书先生在《围城》里曾说,一场旅行最能看出两个人是否能够合拍。


“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,庆该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”


两个人旅行,最能看出一个人的品行,但一个人旅行,却最能看清自己。


一个人在路上,会经常感到无聊、孤独,可唯有独处,才能与自己好好对话,认真地感受自己。


蒋勋老师在《孤独六讲》里曾说:“孤独是生命圆满的开始,没有与自己独处的经验,不会懂得和别人相处。”


独自在路上,一个人走走停停,去聆听自己的心跳和呼吸,当你学会与自己相处,便不会轻易去过度依赖任何人。


怕孤独的人其实就是怕寂寞,于是他们马不停蹄地在现实世界里寻找另外一半,企图寻得安全感。可安全感这种东西,只能自给自足。


因寂寞而结合的感情,长久不了。


当你能和自己孤独的灵魂相处,享受孤独时,两个人在一起时才更有趣。


来自辽宁康辉领队 ©张晨曦


 一个人旅行 

 总有不期而遇的惊喜和温暖 


见惯了世态炎凉,人情冷漠,眼前的生活似乎没有一点温度,但其实,在你看不到的地方,总有不期而遇的美好,直击内心的柔软 。


在长途火车上,有一位母亲悄悄地给你盖上衣被;在迷路的街角处,一位热心的摩的大哥免费载你一程;在你摸黑走夜路时,一位善良的司机不紧不慢地跟在你身后,为你照亮前方的路……


又或者,你会遇到一些有趣的陌生人,彼此连名字都不知道,却可以聊到天南海北,说着大城小事,成了知心好友;你还有可能遇见一只温顺的流浪狗,它的眼神澄澈,它放下所有的戒备陪着你。


在金坑大寨龙脊梯田,去看日出的时候碰到一条狗,脏兮兮的,和我一起往山上走,到了山顶它独自站在那,我走到它身边,它给我挪了位置,和它一起看着太阳升起,我眼泪掉了下来。@Ray


一个人旅行,你会遇见很多温暖的人,温暖的事,看见你从未遇见过的美景。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部