分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

大连一男子斑马线上“礼让”车辆,但是他接下来的动作吓坏司机

大连一男子斑马线上“礼让”车辆,但是他接下来的动作吓坏司机          2018-04-27 辽宁活动

害人之心不可有,可这防人之心不可无啊!最近,一段微视频在网上流传:一名正在过斑马线的男子,对着过往的车辆招手,示意让车辆先过,但当车驶过时,该男子突然前行撞在了车辆的右前角。这到底是什么操作?


▲男子摆摆手示意车辆先过

辗转联系上车主刘先生,其表示事情发生在4月17日早晨上班途中,地点位于保税区轻轨站附近的一条马路上,按照刘先生的说法,事发地是一处“丁”字路口,有斑马线,早高峰时段比较拥挤。



▲男子后退后未站停却加速前行


小刘说,当时自己前方压着三四台车,他就注意到有行人站在斑马线上指挥车往前走,由于前方车辆车距较小,男子始终未过去。


这段10秒钟的视频是一段行车记录仪拍下的,从视频画面中可以看到,小刘驾车经过这个路口时,发现有人走在斑马线上,于是就降低了车速让行,但是这名行人仍然摆摆手示意小刘先过。视频画面显示,男子摆手的同时,脚后退了一下,而当小刘的车缓步启动时,男子并没有站停,而是加速往前走,结果一下子撞在了车的右前角。画面的末端,男子俯身摸着膝盖,表情痛苦。



▲男子与车辆发生碰撞


小刘表示,当时男子口里骂骂咧咧,说腿被撞坏了,而发生这样的事情,小刘最初也有点发懵,“因为这个地方既没有信号灯,也没有监控探头。”小刘表示。


但是好在他车里有行车记录仪,所以拒绝私了,告诉他该报警报警,该上医院上医院,我车里有行车记录仪。”小刘说。


当说到有行车记录仪时,小刘注意到男子往车里瞅了瞅,而当小刘拿出手机准备报警时,男子未再作任何追究,以“上班快晚了”掉头离开。



值得注意的是,正常情况下,如果男子确实去上班,应该沿着过马路时的方向继续前行,而当时男子却朝相反的方向跑了。


视频公布后网友“木头秀”指出,早就听说保税区轻轨站附近有个碰瓷儿的,但不确定是不是此人。也有网友表示“朋友遇到过同样的事儿,最后给钱了的事儿”。而更多网友表示“安装行车记录仪确实很有必要”。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部