分类
当前位置: 微信电脑版首页 北国网 正文

【热点】游遍全国也不怕!7月1日起取消手机流量“漫游”费

【热点】游遍全国也不怕!7月1日起取消手机流量“漫游”费          2018-04-27 北国网

北国君说

     

  对于“手机党”来说,流量上网是多数用户的需求重点,尤其是对于经常出差和喜欢旅游的人群来说,流量漫游简直是难言之痛!

  但是,近日有好消息传来,工信部确认了流量“漫游费”将于7月1日如期取消。也就是说,7月1日起,手机流量就不再有省内流量和全国流量之分了。




看直播、追美剧

找美食、查导航

……

除了睡觉

我们每时每刻都离不开手机流量



但大多数套餐都是本地流量多

而全国流量少,价格还高

对于经常出差、喜欢旅行的小伙伴来说

流量漫游简直是难言之痛!



现在,福利来了!

国新办新闻发布会上

工信部有关负责人

给了准信儿——

确保7月1日取消流量“漫游”费!


 

工信部:取消流量"漫游"费7月1日如期兑现


  今年3月,政府工作报告提出取消流量“漫游”费,工信部随后明确日期为7月1日。4月25日,国务院新闻办就2018年一季度工业通信业发展情况举行发布会,工信部信息通信发展司司长闻库表示,取消流量“漫游”费目前进展到套餐梳理、规则调整、系统开发和改造阶段,确保7月1日如期兑现。


 

基础电信企业梳理出五个降费措施


  一、7月1日正式取消流量“漫游”费。三家基础电信企业已加大人力和资源投入,目前正在开展套餐梳理和规则调整工作,并同步开展系统开发和改造。工信部将持续跟进、督促企业各项工作进展,让广大用户7月1日如期享受到政策实惠。

 

  二、加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。部分企业在新推出的套餐当中已经将本地流量升级为全国流量。

 

  三、开展流量套餐的扩容降费,对主流套餐推出优惠销售,赠送用户一定的通信费,对套餐里面所含的一些流量再进行加大扩容。

 

  四、根据用户使用的一些特色,推出一些流量产品,不断丰富现有的互联网的流量产品,持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛。

 

  五、推广流量放心用的惠民服务,流量超出后,自动的一些叠加的优惠流量安心包,以及快到接近的时候及时提醒用户流量的使用情况等等。


 

宽带:费用降下来,网速提上来


  在家庭宽带方面,企业将继续实施家庭宽带的优惠,推出宽带优惠的资费方案。特别是开展一些提速不提价,加大固定融合套餐的推广力度。

 

  在中小企业宽带专线方面,企业将进一步的降低专线的价格,今年预计能够下降10%到15%。针对一些中小企业也推出了一些特色的产品,支持中小企业的“双创”。

 

  费用降下来,网速也要提上来。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。今年上半年将出台相关的上行速率的标准。


来源:新华社、人民网、网络综合


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部