分类
当前位置: 微信电脑版首页 天生吃货 正文

西塔那家常年排队的脊骨锅升级啦!

西塔那家常年排队的脊骨锅升级啦!          2018-04-27 天生吃货


西塔的一条小巷里,一家脊骨锅专门店从早到晚飘着肉香,好像时刻提醒着你,吃脊骨锅,非我莫属!外面的气温持续走高,也是时候发发汗,彻底驱走身体里的寒气了。


枣玛尔脊骨汤在西塔街珲春路里,近来,店里无论在菜品还是环境上都全新升级,不过那脊骨锅的香气和火爆的人气一直都没改变。


店虽不大,但十分热闹,长方形的室内结构被分成两边,十几张散桌和两个小包间到了饭点儿简直不够坐,每张桌上都架起一只冒着热乎气的汤锅,听着“咕嘟咕嘟”的声音,啃着大块儿的脊骨,只想由衷地说一句:“舒服!”



▼  脊骨土豆火锅:60元(小) 80元(中) 100元(大)  ▼



脊骨土豆锅是店里的经典,小份就够两三个小伙伴儿饱餐一顿。汤锅上桌千万别心急,炖个三五分钟,等到蔬菜的汁水融入骨汤,就是品鲜的最佳时机。


大宽边骨块儿大肉多,软烂到只用筷子就能夹下肉来,蘸上黄芥末咬上一大口,浓浓的酱香便开始在口中施展魅力,酱香过后,蔬菜的清甜开始浮现,层次丰富,回味悠悠,每一口菜都有滋有味,每一块儿肉都饱含鲜汁。


后厨熬骨汤的大锅里,每天要熬煮600斤脊骨,熬骨的底汤是用姜、蒜配合着带有浓郁朝鲜族风味的大酱调成的,汤醇肉香的关键是要将脊骨伴着酱料同煮,这样一来,骨香、肉香、酱香便会在几个小时的熬煮中交汇相融。


脊骨出锅,和蔬菜摆盘,撒上苏子粉,增添一抹浓烈的芬芳,让食客品尝的第一口,就有重重滋味在味蕾上飘散开来。



▼  锅底炒饭:10元  ▼



吃完了脊骨和蔬菜,剩下的底汤正是浓醇的时候,这时配上一份米饭,里面加入海苔、蟹籽,让服务员帮忙翻炒一下,那浓郁的味道便融进每一颗米粒,为你的脊骨锅大餐再次掀起高潮!



▼  海鲜脊骨:108元  ▼



章鱼、鱿鱼圈、扇贝、大虾在海鲜脊骨锅的最上面满满铺了一层,红亮的色泽引人垂涎。


别看海鲜脊骨锅的颜色通红,但品尝起来辣度恰到好处,章鱼滑嫩,鱿鱼弹脆,贝肉紧致,脊骨鲜香,裹满酱料,鲜辣中泛着香甜,又互不抢味儿,让人幸福感瞬间提升。


让脊骨、豆芽和各类海鲜融为一体的,是一味秘制海鲜酱,它兼具了水果的清甜、辣椒的香辣、海鲜汁的鲜美和腌青梅的爽利,翻炒间,海鲜酱牢牢地裹住每一块儿脊骨与海鲜,那温柔的酱香与清爽的甜辣也立即赋予它们全新的魅力。



▼  拌螺片:40元  ▼



海螺的氨基酸含量极高,同时又有着骄人的口感,所以无论酱的、烤的、炒的、煮的都是美味。


不过,要说最大限度地保留它的鲜味儿和口感,非凉拌莫属,用沸水汆烫,随后添加海鲜汁、糖、醋、蒜蓉、香菜搅拌均匀,咸鲜酸甜辛香辣的滋味全部爆发,一股脑地把海螺的所有优点都凸显出来。



▼  枣玛尔Hi饼:28元 ▼



糯米做饼,放入大枣,撒上白糖,下锅油煎,外边酥酥脆脆充满油香,里面黏黏糯糯泛满香甜,表面的草莓酱和沙拉酱为它锦上添花。


在吃过了汤锅、海鲜之后,这样温柔甜蜜的滋味正好给人带来口味上的大满足。



▼  传统米露:10元 ▼



制作米露只需要大米和冰糖,原料越简单,滋味越纯粹,小火慢熬,冷藏发酵24小时,待到米香释放,冰糖消融,那份清爽与香甜,便会让人胃口大开。





枣玛尔脊骨汤

地址1:和平区珲春路5号

电话1:024-23471819

地址2:和平区珲春南路16号

电话2:024-23461819


店内活动

储值300元送50元

储值500元送150元





阅读原文可与节目组互动观看在线视频


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部