分类
当前位置: 微信电脑版首页 大辽网 正文

家有三套房、三辆车,68岁东北大叔跑全国各地当清洁工!

家有三套房、三辆车,68岁东北大叔跑全国各地当清洁工!          2018-04-16 大辽网


点击蓝色字体关注

哥对于说走就走的旅行

可以说是十分羡慕了


最近

辽宁一68岁的大叔

就开启了“边打工边旅游”的模式


(杨叔在虎跑观音殿前扫地)



老人团没意思

就开发了“边旅游边打工”的模式

杨叔68岁,年轻时在建筑工地当泥工,后来顶父亲职,在沈阳铁路局辽宁开原车务段当了货运员,一干就是34年。


退休后,他和老伴去了趟云南。

“报了个老人团,二十来天,每人3650元,回来发现老人团没啥意思,都是匆匆而过,所以才想到边旅游边打工,可以慢慢欣赏,还能省点钱。”

(杨叔在虎跑观音殿前扫地)



家有3套房3辆车

生活好不好自己找

杨叔忙完后,屁股还没坐下,就先开口:“……双方在观音殿下开始了正式会谈。我讲的所有经历全部属实,全国没人雷同…哈哈哈。”


说完,他还一脸严肃地拿出自己的身份证和铁路职工证,“看,当年也是帅小伙,铁路上的职工,退休了干上了扫地工。”


他戳了戳鼻梁上的眼镜,盯住我认真地说,“我首先声明一下,我不是困难户,我家三套房,儿女各一套,我和老伴还有一套;家里三辆车;我退休工资3000多块,老伴也有1000多块……生活好不好,都是自己找。像我这个年纪,自己不找幸福,幸福就不会跟你跑!”



边旅游边打工的经历

杨叔说:老丰富了

杨叔去过的地方很多,全国跑了20多个城市,每到一个地方,他总是想方设法先找清洁工工作。“基本是北边和南方,每年出门一趟,毕竟年纪大。”


杨叔说:“每个城市清洁工都缺人,人家一听情况,基本也肯点头,实在不行,工资少要点。”


他喜欢去海边,经常去青岛。“那边清洁工很缺,干一天五六十块,扫马路,住是免费的,管一顿饭,我就隔一段时间去一趟。主要是离老家也近。”

(去年8月,杨叔到韩国边旅游边打工)


但有时也会碰壁。


杨叔南下,去江苏无锡,呆了五六天,考察下来发现,清洁工的工作也不好找,只好转战去了浙江的普陀山,当夜住进一家旅馆,意外发现,这家旅馆正在招客房清洁工,干了半个月。


他也经常去北京,每次不超过一星期,住在大栅栏商业街,喜欢逛前门大街,逛完北京后,再顺路去附近城市逛逛,有一次路过辽宁阜新,清洁工找不到,瞎逛到农贸市场,帮别人卖蔬菜,两天赚了160块钱。



 去年的8月27日

杨叔还去了趟韩国

他一个朋友在韩国水原建筑工地打工,朋友介绍他一起到工地,搅拌机打混凝土,干的是粗活,但杨叔很乐意。


在韩国的一个月,杨叔体验了当地生活,刚好有个老乡嫁给了韩国三星集团员工,他还应邀去了三星集团参加了婚礼。


杨叔旅游途中穿民族服装拍照

其间,朋友还带杨叔去看了水原的一条什么河(杨叔记不得了,说大概是护城河)、八达门,还参观了韩国总统呆的地方——青瓦台。   


在韩国景点附近吃饭,100块人民币就可以吃满意,点一个主菜,会赠送很多配菜,“韩国人不浪费,要求不能剩饭剩菜,但是可以打包带走。”

(杨叔发朋友圈开玩笑说韩国人请客吃饭只有一个菜)



杨叔的计划中

2018年打算跑两个地方

首选杭州

上个月,他从老家坐火车到杭州,在城站下车往西湖走,到了北山街断桥附近,遇到一位清洁工,两人攀谈之后,杨叔决定试试运气,应聘虎跑公园扫地,成了。


杨叔说,杭州是他目前待的时间最长的城市。


“环境好,空气好,人也好,女孩子讲话怪温柔的,男的丢个烟头也要走好几步轻轻放到垃圾桶里,路上碰到个车吧,他还让你,你不走,他会摁喇叭让你走,你再不走,他在车里还要挥挥手让你走!你说这么好的地方,要不要多待一会?”

(杨叔在虎跑拍照留念)

杨叔在钱塘江边散步



杨叔计划5月天气热了就回家

下半年再去趟韩国

昨天,杨叔已经和领导谈好,打算5月份结了工钱回老家,“这里的领导对我特好,包住,还管一顿中饭!只是我年纪大了,天一热吃不消,回家养身体,下半年再去趟韩国。”


杨叔忽然严肃地停下来说,“我每次下班去逛西湖、看景点都是穿着工作服,不会给咱杭州丢脸吧?”


“怎么会呢,杨叔,我们要向你学习呢!”我跟他握手道别,祝愿他身体健康,在杭州玩得开心。


这应该就是很多人向往

但却又不敢尝试的旅游模式吧



哥觉得

老了的时候能做自己喜欢的事挺好的

人生很短

多去看一下祖国的大好河山

才更有意义



来源:都市快报(dskbdskb)记者 董吕平 线索人 王女士 已获授权转载


这样的旅游模式你觉得怎么样?

#来留言 抢沙发#


微博:@大辽哥开火车


↓戳这看更多东北内容


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部