分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

辽宁一女子因与丈夫发生口角欲轻生,出动了81人搜山营救

辽宁一女子因与丈夫发生口角欲轻生,出动了81人搜山营救          2018-04-15 辽宁活动


夫妻间发生口角不可怕,可怕的是因为这一次次的口角而产生了极端的想法!4月10日下午,经过多方合力营救,因与丈夫发生口角一时想不开而要自杀的女子张某,成功被救。2个小时的紧张搜救,上演了警民在大连大黑山上救人的感人故事。


网络配图

4月10日下午15时30分,金州公安分局接到报警,有人在金州区先进街道大黑山朝阳寺附近服药自杀。


接警后,分局110指挥中心立即将警情推送至距事发地点最近的辖区先进派出所。派出所六名警力火速赶到现场后,便立即展开发动和搜救工作,经了解,企图自杀的女子44岁,本地人,因其在家中与丈夫有矛盾发生争吵遂欲轻生,在去往大黑山时随身带着两瓶阿普唑仑片(又名佳静安定片),在山中服药一瓶半后,曾给家人打电话说自己欲自杀,并告诉其家人自己在大黑山朝阳寺附近,但并未说自己的具体位置。



民警拨打张某电话但无人接听,情况紧急,金州公安分局指挥中心立即调度蓝鲨特警、公安消防、森林公安、森林消防赶赴现场,共同参与搜救。


与此同时,张某的家属也向蓝天救援队发出求助,搜救人员在大黑山朝阳寺门前集结。一时间,19台车、81人投入行动,各搜救小组由警车、步行、空中航拍机等方式展开搜索,大家的目标只有一个,与死神赛跑,一定要把张某救回来。



因大黑山幅员辽阔,搜索面积过于庞大,搜救工作难度极大,在金州公安分局情报作战部和森林公安局的密切配合下,搜索范围不断缩小,现场待命的民警、消防官兵、蓝天救援队进行针对性重点搜索。



17时30分许,警方终于在大黑山上的一条山路上,寻找到轻生女子张某,其尚有生命体征,大家将其用担架抬下山后急救中心医务人员立即对其进行抢救,因搜救及时,张某已脱离危险。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部