分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁康辉国际旅行社 正文

斯里兰卡,旅游攻略上没有告诉你的迷人风光!

斯里兰卡,旅游攻略上没有告诉你的迷人风光!          2018-04-15 辽宁康辉国际旅行社

斯里兰卡到底有多美?

如果你忘记它是一个海岛,

一个佛教圣地,

一个文化荟萃之地。

也许你会在本文,

这些独到的镜头语言里寻找到答案!


©游客 一缕阳光


3月28日 中午12点多航班飞往成都


抵达后入住头等舱酒店,酒店离成都市区顺风车23元左右,快车37元左右(成都路程较近的出租车一般不愿意载,还是滴滴比较方便)锦里就在武侯祠的旁边,非常近,武侯祠逛1个半小时左右,去锦里吃点小吃,来杯星巴克不错不错!武侯祠可以代卖杜甫草堂的门票60元,有免费巴士提供,非常方便,晚餐来一个成都的串串哇塞!


©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔

3月29日 19点飞科伦坡  飞行6h


下飞机后一股热浪扑面而来,三月是斯里兰卡最热的时期。我们来之前正好赶上国内正在大肆渲染斯里兰卡政局不稳定,所以游客数量不多,但是当地并没有因为政治原因受到任何影响,当地人民依旧很热情,斯里兰卡的酒店都不错,房间大但是床比较窄。赶快上床睡觉明天开始行程喽!


©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔


3月30日  开始行程游览


尼甘布鱼市场,圣玛丽教堂和敏内日亚国家公园等。


由于今天是复活节,鱼市场很冷清,教堂人非常多。国家公园距离科伦坡100多公里,但是由于斯里兰卡只有两条高度公路,我们开到目的地需要4个小时左右。


©领队 于朔

▲金椰子

中途休息站品尝金椰子


©领队 于朔

▲午餐手抓饭

大部分客人没办法适应这个餐


©领队 于朔

领队 李悦

领队 于朔

©领队 于朔

▲敏内日亚国家公园

下午乘坐吉普车前往国家公园看大象,从来没有试过在这么近的距离看到大象,斯里兰卡这个国家动物都不怕人,也不会伤害人,非常有爱的一个国家!


©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔


晚上入住酒店,晚餐在酒店用自助餐,喝了当地的啤酒。

3月31日  行程游览


早上导游教了几句当地话给我么:啊呦么万(健康长寿)  啊野夫 (司机) 麻将(朋友)马累(弟弟)阿嘎(姐姐)浪佩(妹妹)


©领队 李睿

©领队 于朔

▲狮子岩

七点早餐,八点钟出发,我们行程中最期待的一个景点—狮子岩,一个小时的车程来到狮子岩,狮子岩有4个注意事项:

  1. 壁画不可以拍照。

  2. help boy 山上会有很多小伙子主动帮助你扶你上山,但是要付小费哦。  

  3. 不可以大声喧哗,会招来马蜂。  

  4. 注意猴子,当地有两种猴子,不管是哪种都会抢你包包和吃的~!要小心哦!



©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔


上山和下山不是同一条路,小编已晒晕,大家看图片吧!


©领队 于朔

▲香料园

斯里兰卡当地会用很多植物混合之后做成药膏,精油用以平时的生活。


©领队 于朔

©领队 于朔

©领队 于朔

▲佛牙寺

非常幸运正好赶到每个月十五的婆牙节,好多人啊!斯里兰卡人是非常虔诚的佛教徒,很多人在这一天赶很远的路来到佛牙寺为家人祈福,小乘佛教的寺庙里是不烧香的,都是为佛祖献花,请花之后那个花我们不可以闻,花不小心掉了,不可以捡!对于进寺庙的着装有严格要求,而且寺庙是收门票的哦!


©领队 于朔


佛牙寺和康提湖毗邻,我们来到的时候正好是傍晚,又赶上婆牙节,当地很多人都来到这里散步。


©领队 于朔

▲康提舞表演

斯里兰卡文化表演—康提舞表演,对斯里兰卡的文化不是很了解,但是从舞蹈表演中不难看出,艺术源于生活高于生活,体现了斯里兰卡人民平时的农作,祭祀,盛大节日都会有用到康提舞!


4月1日 行程游览


©领队 于朔©领队 于朔

斯里兰卡茶叶工厂

斯里兰卡的红茶世界文明,当时被英国人殖民的时候,英国人就是为了可以把斯里兰卡的红茶运到英国,才在斯里兰卡修建了铁路。


©领队 于朔

南部海滨

印度洋的出了名适合冲浪

©领队 于朔

©领队 于朔


我们入住的酒店非常的nice,不多说上图吧!


4月2日 行程游览


早上四点钟大家集合出发到码头乘船出海观鲸,建议晕船药一定要准备哦!坐了差不多4个小时左右的船,终于看到了期待已久的鲸鱼,你知道那种喜悦吗?大家都已经做好了看不到的准备,这无疑是一种惊喜,兴奋尖叫!手机相机咔嚓咔嚓!


©领队 于朔

▲高跷渔夫


©领队 于朔

▲高尔古城


©领队 于朔©领队 于朔

▲船游红树林

这里要说的是斯里兰卡的红树林和我去过其他国家的不同之处是,他会带我们走进红树林中,看到纵横交错的树枝,交错在一起别有风格。


4月3日 行程游览


©领队 于朔

▲海边小火车

今天不用起早,10点钟出发,去体验千与千寻中的海边小火车,火车没有门,票也没有指定的座位,火车的内部有点像地铁的座位,很多当地人喜欢挂在火车上,这样会凉快很多哦!


©领队 于朔

▲班达拉奈克国际会议中心

坐着火车回到科伦坡,参观科伦坡市政府大楼,独立广场,班达拉奈克国际会议中心,这个会展中心不得不提的是中国人为斯里兰卡人民建筑的,所以为什么当地人十分尊敬中国人,可以见得。


下午自由活动晚上就要乘飞机返回成都啦!

4月4日  行程游览 


©领队 于朔


早上抵达成都后到航空公司提供的酒店先休息一下,下午可以去黄龙溪古镇或者都江堰,不过小编是没有体力再逛了,选择在酒店昏睡一整天。

4月5日 行程游览  早上航班飞回沈阳



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部