分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

旅顺男子持驾照开车,但是交警对比照片发现怎么老了这么多?

旅顺男子持驾照开车,但是交警对比照片发现怎么老了这么多?          2018-04-13 辽宁活动

行车上路不能只图方便快捷,也要考虑对交通对社会的影响!4月8日15时许,旅顺交警大队开发区中队交警在友谊路执勤时,发现一辆白色轿车形迹可疑,在距执勤点10多米处突然停车,并想掉头离开。

交警当场拦停该车,对司机例行检查,发现驾驶证上的照片和眼前的司机虽然长得有点像,但是真人比照片年龄大许多。随后,交警让其出示身份证进一步核对。驾驶人称:“忘记带了。”



经询问,驾驶人费某交代,他常年在外打工,以前的驾驶证因为超期未审验于2008年被注销了。此后,他一直在外地打工,也就没开车。费某年初给20岁的儿子买了一辆轿车。当天费某拿着儿子的驾驶证开车上路,结果半路就被交警查到了。



司机费某无证驾驶,企图用儿子的驾驶证蒙混过关,被交警当场识破,获罚款2000元、拘留十五日的处罚。


无证驾驶的危害


> > > >

驾驶人素质不过关


很多无证驾驶人员都没有经过正规的驾驶培训和考试,基本驾驶技能不达标,缺少机动车遇到突发状况时的应急处理经验,很容易引起交通事故。



> > > >

扰乱交通秩序


无证驾驶人员一般都缺乏交通安全知识,经常会有超速、闯红灯和胡乱变道的行为,影响其他人员的正常驾驶。


> > > >

对自己的家庭不负责任


无证驾驶人员独自驾驶或载着家人时,因为自身驾驶素质的问题,很容易引起交通事故,后果就是造成家庭的悲剧。



> > > >

威胁他人生命财产安全


无证驾驶不仅容易伤己,更容易伤人,同时对他人的生命财产安全是一个严重的威胁,很多交通事故的起因都是因为无证驾驶。


> > > >

败坏社会风气


无证驾驶不仅是对法律的藐视,也无视交通规则,削弱了大家的安全意识,同时在一定程度上鼓励了无证驾驶行为。



> > > >

诱发违法犯罪


无证驾驶人员缺少合法的手续和证件,破罐子破摔,更容易出现酒驾、交通肇事等违法犯罪行为。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部