分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

千钧一发!大连一女孩欲跳楼轻生,关键时刻交警一把拽住她的胳膊

千钧一发!大连一女孩欲跳楼轻生,关键时刻交警一把拽住她的胳膊          2018-04-11 辽宁活动

人这一生,总有失意困顿之时,但是我们还年轻,一定要坚信这样的困难只是一时的,千万不要因此放弃自己的生命!近日,一名26岁的女孩因失去生活的信心,意欲跳楼结束自己如花的生命,大连交警支队中山大队四中队文职警员唐宁果断上楼机智相救,避免了一场白发人送黑发人的悲伤惨剧。


网络配图

4月8日7时40分许,大连交警支队中山大队四中队文职警员唐宁,正在解放路武昌街路口执勤,突然发现一个女孩独自站在解放路武昌街路口的一幢6层居民楼顶上,并不时向下张望。唐宁在心里想,天这么冷,她到楼顶上干什么?不对!可能要跳楼。情急之下,唐宁将这一情况立即向大队警务指挥室做了汇报。



中山大队迅速调集附近民警前去增援。此时,唐宁一边大声向楼顶女孩喊话进行安抚,一边想办法如何让女孩脱离险境。可是,面对唐宁的喊话,女孩却无动于衷,并有意躲避唐宁,唐宁朝楼左边走,女孩便朝右边去,唐宁朝楼右边走,女孩却往左边去。



心急如焚的唐宁发现无法与女孩沟通后,趁女孩不注意便迅速朝那栋楼跑去,同时在心里默默地祈祷:“别跳,别跳,千万别跳,我马上就上来了……”。


六层居民楼,唐宁三步并作两步跑, 不到3分钟就到了楼顶。此时女孩正哭泣着坐在楼顶的边沿向外探。天气寒冷,六楼顶端,稍有闪失,后果便不堪设想。为了不惊吓到女孩,唐宁屏住呼吸,爬着向女孩靠近。千钧一发,快到女孩身后时,唐宁迅速起身,一把拽住女孩的胳膊,将其拉到安全地带,唐宁这时才松了一口气。



伤心的女孩慢慢缓过神来,轻轻地对唐宁说,她今年26岁,家住附近,跟奶奶一起生活,由于一直无合适工作,也没有处对象,家里生活十分困难,便产生了想跳楼结束生命的念头。 唐宁耐心地劝导女孩积极鼓励她要对生活充满希望,最终让女孩放弃了轻生的想法。


事后了解到,唐宁1998年出生,家住大连甘井子区,2015年参军到部队,复员后2018年3月被招聘为文职警员。唐宁参警才一个月,一名围观群众说的那样“我特别感动,这个交警真是太好了!动作那个快呀,很不简单,大家都说这小伙儿可能当过兵,那素质真是没谁了!”


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部