分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

危险!!沈阳七旬老人高楼坠落,幸亏他们俩张开双臂接住

危险!!沈阳七旬老人高楼坠落,幸亏他们俩张开双臂接住          2018-04-09 辽宁活动

都说家有一老,如有一宝,我们作为子女的可能大多数时候都被工作绊住了手脚,反而忽略了对家里老人的关心和照顾。


▲从45秒的视频中我们看到,老人情况十分危急!

近日,一条视频刷爆朋友圈!4月4日晚,华润沈阳橡树湾四期四楼一位70岁左右的老人,突然爬出窗外坐到窗外窄小的窗台上......这条小视频,记录当日危急情况,看后一身冷汗!


发现老人有坠楼危险时,当天正在值岗的小区保安白立金和苏明强迅速赶到现场。二人一边尝试安抚老人“坐在那,不要动,我们上楼去接您”,一边将情况向小区主管和服务中心进行反馈启动应急流程,拨打了110、119、120前来救援,同时联系老人亲属告知现场情况。



▲神志不清醒的老人,向前挪动并坠落!


在情况危急之下,苏明强和白立金,徒手接住了从空中掉落的老人。苏明强、白立金与在场居民,立刻对老人采取按压人中等方式的紧急急救。




在施救下老人逐渐恢复意识,老人家属以及派出所民警先后赶到,随后120也赶到现场将老人送至医院。


回想起徒手接人的一幕,平时就乐于助人经常帮业主“搭把手”的他们表示,“真的没有想太多,当时没有,现在也是,面对当时的紧急情况,伸手去接老人就是自己的本能反应,班组里无论是谁在当时的情况下都会这么去做,都得伸手帮一把,保护华润置地业主的生命安危,这是我们的职责所在。”




4月5日一大早,苏明强和白立金在公司的安排下前往医院做检查,幸运的是,经过检查二人的身体并无大碍,只是有一些软组织挫伤。


危急关头,他们没有考虑自己的生命安全,伸手救人,确实是一个伟大的壮举!


▲苏明强(左)与白立金(右)


看过这条新闻后,让人不禁一身冷汗!目前还不清楚老人为何坐在窗户旁,小编想提醒大家,不要把老人单独留在家中,家有一老如有一宝,一定要爱自己家里这个大宝贝!




此时,我们最该点赞的人,就是苏明强和白立金!这段视频也在沈阳人的朋友圈和业主圈疯狂转发!所有沈阳人对他们的救人举动高度赞扬。点赞!感慨平凡铸造伟大!









原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部