分类
当前位置: 微信电脑版首页 新北方 正文

关注|大连樱花地铁来啦!沈阳地铁二号线北延线试运营

关注|大连樱花地铁来啦!沈阳地铁二号线北延线试运营          2018-04-04 新北方
点击上方 “新北方” 可以订阅哦!


每天上班下班坐地铁的时候

你都干啥?

刷手机?

听音乐?

发呆?

但是最近大连的市民们有福了

乘地铁也能体验

漫步樱花丛的感觉

 

大连地铁樱花专列上线


今天,大连地铁1号线、2号线、3号线、12号线樱花专列正式上线,其中1号线为全景包列,车厢内樱花全景入画。

 


这是大连地铁首次以全景入画的形式全空间展现家乡的美好和季节的色彩,当你踏进车厢的一瞬间,就仿佛“穿越”进了一片茂盛的樱花丛,满树的花朵烂漫盛开,沿着枝桠延伸出片片云霞,随处都是落英缤纷,有一种瞬间置身粉色樱花花海的梦幻体验。

 


地铁车厢为啥突然“变身”了?原来,今年正好是大连旅顺国际樱花节十周年,这是旅顺旅游集团为2018年第十届中国大连(旅顺)国际樱花节打造的樱花专列。旅顺旅游集团还会在这载满樱花的车厢内将派送现金红包、樱花节门票、优惠券等福利。


 


另外,为了倡导大家绿色出行,旅顺旅游集团与大连地铁运营有限公司共同推出3万张印有精美樱花图案和纪念标识的“樱花10周年”专属地铁纪念票,将于4月21日起在大连地铁各车站发售。

 

坐在这样的地铁上

保准心情也跟开了花一样

而沈阳地铁二号线北延线也将试运营

大家出行更方便啦

 

沈阳地铁二号线北延线试运营


沈阳地铁二号线北延线二期工程辽宁大学站、人杰湖公园站、蒲河路站、蒲田路站四座车站已通过综合评审,各项运行指标均已达标,具备开通条件,并将于4月8日起正式载客试运营。


 


沈阳地铁二号线北延线二期工程的四座车站将增加运营里程5.3公里,二号线全线运营里程共31.88公里。四座车站将共计开放12个出入口,每个车站都设置无障碍电梯。

 

首班车时间早上6点

最小车隔压缩至5分07秒


开通后,蒲田路站为沈阳地铁二号线最北端终点站,首班车时间为6:00,为不降低运营服务质量,航空航天大学站开往全运路站方向的首班车时间仍为6:00,全运路站首班车时间为5:30不变。目前,全运路站和蒲田路站末班车时间为23:00。北延线二期工程开通后,地铁二号线各站首末班车时间均稍有变化,具体时间以车站公示为准。 

 

同时,二号线北延线二期开通后,沈阳地铁将进一步提升运力,最小行车间隔将从5分33秒压缩至5分07秒。票价不变,8站以内2元(不含起始站),9站-12站3元,13站以上4元。

 

此外,小北要特别提醒大家,为满足设备调试需要,4月4日至7日,全线车站自动售票机将具备出售辽宁大学站至蒲田路站四座车站票卡的功能,但以上车站未实际开通,市民在购票时需确认好目的车站。

 


编辑:王欢

来源:辽宁日报、沈阳日报、人民网大连、中国新闻网


点击了解更多新闻

还敢蹭网吗?这些软件正在让你的隐私“裸奔”!

关注|为了她,他想时光倒退60年!只是……

关注|沈阳基层公共岗位招914人!大连紧缺人才最高可得30万薪酬补贴

健康|牙刷居然是家中第一“脏”?用牙刷一定要了解这7点!

 

这里是新北方,用新闻力量关注民生。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部