分类
当前位置: 微信电脑版首页 新北方 正文

关注|为了她,他想时光倒退60年!只是……

关注|为了她,他想时光倒退60年!只是……          2018-04-03 新北方
点击上方 “新北方” 可以订阅哦!


清明节马上就要到了

不少人都会用各种方式

怀念故去的亲人

而沈阳的陈先生

今年清明节

想给去世的父母

整理一个纪念影集

可想要实现这个愿望

得有人帮他找回逝去的岁月

 


男子整理去世父母遗物

想恢复60年前的老照片


陈先生的父亲原来就是搞摄影的,所以家里人都通过父亲的相机留下不少回忆。陈先生父亲走的早,是母亲一个人看着儿女们成家。一转眼,母亲也已经走了3年了,陈先生想给父母整理一个影集,可是有一些老照片因为年代久远,又曾经被水泡过,照片上父母的样貌已经模糊不清,有些照片甚至都已经破损了,但是这一张一张,一点一滴,都是一家人的回忆,陈先生一张也舍不得放弃。

 



其中有一张照片,是唯一一次母亲抱着年幼的陈先生照相,为了修复这张照片,陈先生没少费心思,也曾拿到外面翻拍成彩色的,可是出来的效果却让他大失所望:翻拍出来的彩色照片上,母亲的眼神并不真实自然,反而怪怪的。

 

求助霞客:

全城寻修复照片“高人”


陈先生说,他之前曾经在《新北方》的节目中看到有一位老师傅,专门修复老照片,有一位顾客的照片损坏的比他手里的还严重,但修复之后特别漂亮。所以陈先生求助霞客行,想找人修复照片,找回逝去的岁月。

 


各位北粉儿还记得不?当时小北还跟大家介绍过,大连有位庄老,干了一辈子摄影,退休了专门做照片修复。可以戳链接回忆一下:荐读|77岁老人有绝活!完美拯救你家最想恢复的这物件


朱霞答应陈先生,会回去找记者要庄老的联系方式,看看能不能联系上。只要能修复,陈先生愿意去大连。不过,陈先生今年也快60岁了,从沈阳去趟大连也不容易。朱霞想,大连有这样的人,保不齐沈阳也有这样的人,所以就想发动咱们北粉儿,大家都帮忙找找,如果沈阳有这样的手艺人,可以修复老照片的话就更好了!

 

热心肠的北粉儿们

如果知道有这样的手艺人

可以修复破损照片

赶紧给新北方打电话

024-23186688

咱们一起帮陈先生完成这个心愿

 

记者:朱霞 陶世杰

编辑:王欢

来源:新北方

 

点击了解更多新闻

关注|沈阳基层公共岗位招914人!大连紧缺人才最高可得30万薪酬补贴

健康|牙刷居然是家中第一“脏”?用牙刷一定要了解这7点!

多人拼购、帮砍价0元购……这些热门优惠真的物美价廉吗?

关注|当“新闻联播”遇上“中国之声”

 


这里是新北方,用新闻力量关注民生。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部