分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

无力!大爷大连地铁上突发病昏迷,女孩跪地做人工呼吸,可是……

无力!大爷大连地铁上突发病昏迷,女孩跪地做人工呼吸,可是……          2018-03-14 辽宁活动

只有看着生命流逝,但是自己却无能为力,这才是最让人感到无力的!3月12日,一名老年男性乘客在大连地铁2号线突然发病,倒地昏迷。关键时刻,一名20多岁的年轻女孩挺身而出,跪在地上为老大爷做起人工呼吸,实施心肺复苏,女孩的举动感染了在场乘客。

地铁上

老年男子突然发病昏迷


事情发生在大连地铁2号线,当时列车正驶往海之韵方向。8时45分左右,列车在友好广场车长突然临时停车。起初,24岁的女乘客小于还以为是列车发生了故障。后来,她才知道,车厢里有一名老大爷突发疾病晕倒了!


车厢里,乘客们纷纷行动起来。有人为老人找来速效救心丸,有人尝试联系地铁工作人员,有人在现场维持秩序。乘客们为老人腾出空间,保持现场空气流通。老人的病情不容乐观,陷入了昏迷状态。



▲女孩跪地为大爷人工呼吸


地铁车厢里,响起了广播的声音。“有乘客突发疾病晕倒,有没有会急救的医护人员?”小于说,广播播放到第四遍的时候,一名高个年轻女孩从最后一节车厢匆匆走来,朝着老人所在的车厢快步走去。


“让我来!”小于看到,高个女孩直接跪在了老人身旁,为老人实施心肺复苏。目击乘客表示,女孩动作看起来比较专业,有可能是受过专业训练的医护人员。


遗憾

老人最后还是走了


女孩抢救老人时,表情严肃而凝重。数分钟后,地铁工作人员合力将老人抬下车,准备将老人送往医院抢救。小于说,高个女孩也跟着工作人员下了车,似乎仍有一路跟随、实施抢救之意。救人女孩身高1.75米左右,当时穿着黑色皮夹克。




13日,从医院获悉,12日9时05分,120急救车将老人送到医院救治。一路跟随的,除了地铁工作人员,还有热心乘客。遗憾的是,老人被送到医院时,人已经不行了。“瞳孔已经散大,没有呼吸和血压了。”即便如此,医护人员也没有放弃,还是全力进行抢救,时间长达40分钟。奈何,老人最终还是走了。


救人姑娘

获赞“天使女孩”


老人虽然走了,可这份爱却会长存人间。资讯博主“@大连成”发布此事后,引来不少网友关注。“女孩跪在地上抢救老人,一瞬间仿佛见到了天使……”“这才是最美丽的女人。”网友们纷纷为救人姑娘点赞,称她是“天使女孩”。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部