分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳苏宁 正文

百科丨怕家电辐射?这七个小妙招,你必须要知道!

百科丨怕家电辐射?这七个小妙招,你必须要知道!          2018-03-13 沈阳苏宁

放眼望去

家里各个房间都布满了电器

冰箱、空调、洗衣机、电脑、手机、平板等等

我们无法离开电器

但却要想办法远离电器辐射

今天小帮就为大家介绍一下

让你远离家中电器辐射的7个小方法。


别让电器扎堆


不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。



勿在电脑身后逗留


电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。可以穿防护服(防辐射背心或防辐射围裙)防辐射。



用水吸收电磁波


室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。


减少待机


当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。


及时洗脸洗手


电脑荧光屏表面存在着大量静电,其聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用后应及时洗脸洗手。


补充营养


电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。


接手机别着急

手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响过一两秒后接听电话。充电时则不要接听电话。


通过对以上的介绍,相信大家对于如何远离电器辐射这个问题有了一定的了解。我们虽然无法做到彻底远离辐射,但却可以尽量减少辐射。


剁手指南

3.8-3.18,苏宁易购品质家电生活节,

满额送好礼,预定送红包!

在公众号回复关键词了解活动详情

【3月】【厨卫】【手机】

【空调】【冰洗】【免单】

【红包】【夏普】【惠而浦】



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部