分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁广播电视台 正文

两会声音 | 倾听辽宁代表委员们的好声音

两会声音 | 倾听辽宁代表委员们的好声音          2018-03-12 辽宁广播电视台



两会声音 | 唐廷波代表:增加农村养老金的待遇 ,延续并增加退耕还林政策 ,加大对农村环境治理的投入 。


辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县水泉镇水泉村党支部书记、村委会主任,水泉润泽土地股份专业合作社党支部书记、理事长 唐廷波

        我这次来参加“两会”,也带来了三方面的建议。我通过多次的调研走访,也记录下了农民的所思所想、所需所盼。其中一条建议,就是增加农村养老金的待遇,农村养老金待遇非常低,还需要增加。

        第二方面,习近平总书记在提出绿水青山就是金山银山,我们的退耕还林,到2017年年底就到期了,我们也希望延续并增加退耕还林政策。

        第三方面的建议就是加大对农村环境治理的投入,我也希望我提出的这三方面有温度的建议能得到有力度的回应。


两会声音 | 何伟委员:加大支持力度,解决中国自主健康保健体系里面资源的问题。


全国政协委员、辽宁何氏医学院院长、大连医科大学何氏眼科研究院院长 何伟

        我们觉得现在如果从根本上解决深度贫困,特别是偏远地区的医疗扶贫问题,一个是互联网,一个是有关高新技术,能从根本上解决遗传性疾病的,特别是少数民族当中有些遗传性疾病。

        再就是人力资源培训,有可能这些东西是眼前能够做的。至于原始创新,对药物、设备、耗材这些原始创新,如果政府加大力量支持的话,我们完全可以举全国之力解决中国自主的健康保健体系里面资源的问题。




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部