分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳青年国际旅行社 正文

樱花季,最全最实用的樱花拍摄技巧,收了!

樱花季,最全最实用的樱花拍摄技巧,收了!          2018-03-11 沈阳青年国际旅行社

樱花百态,各有其美,此时,又到了一年一度的樱花季,学会如何将美丽的樱花拍得更美,便成当务之急。以下,便介绍几种方法,教你如何拍出最美的樱花。记得带上自拍杆呀......

1、把握虚实 避免杂乱


利用手机拥有最大光圈的特点,把手机凑近一朵或一簇花去拍,可以突出前景的主体,虚化背景的枝叶,增加画面的层级感,有效避免整体画面的凌乱。




2、巧妙借景 精心构图


借用具有中国古典风格的建筑物作为画面的背景,将樱花放入其中,形成一种借景关系,达到一种特有的意境效果。当然,你也可以尝试另外的一些景物,比如一扇窗户,几许绿意,一样可以使拍出的画面更具艺术的美感。



3、外界微距 发现细微



拍花卉,别忘了携带一枚手机微距镜头,可以用它拍出更加细微的效果。想要发现樱花花心的秘密,就用微距镜头来拍吧,那种绽放的美丽,又会是一种别样的姿态。


4、逆光拍花 更具魅力


日光下,想要拍出有感觉的话,一定要尝试用逆光来拍摄花,逆光下的花,更能呈现花朵内在的机理,而且边缘都会产生光环,十分美丽。


5、蚂蚁视角 别有洞天


手机最大的优势就在于角度灵活,当樱花飘落满大地时,你可以把手机放在地面,利用大光圈的景深效果和地砖的透视效果,形成一种颇有意境的画面。



6、利用镜面 留住倒影


飘落水中的樱花,也是别具一格,需要留心观察,拍摄时,注意水面的倒影。



7、人文花卉 更具风情


“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”在拍樱花时,也别忘了拍下樱花树下人们流连忘返,欢乐赏樱的画面,记录下那些美好的瞬间。




8、旋转拍摄 增添创意


在弱光下,手机快门的速度会变慢,这时可以采用旋转手机来拍摄樱花,由于圆心处是处于相对静止的状态,而旋转手机会因为快门变慢而使圆圈的外围呈现慢门的拖延轨迹,自然形成圆心处清晰,周边处模糊的特殊效果。当然,这个需要不断尝试,多拍几次,运气好的话,你就成功了。


当然,这个需要不断尝试,多拍几次,运气好的话,你就成功了。

最后,想拍出樱花女神那样美美的照片

就要这样拍



第一招:拍侧脸
仰头45度,闭上双眸。


第二招:闭眼照
塑造安静平和的感觉,杀伤力爆表。


第三招:回眸照

经典姿势永不过时。不经意甩头,头发被甩出一阵风时按下快门。但甩头虽好,却是人体最脆弱的部位之一,需小心对待。


第四招:遮脸照
全身心地融入花海,以繁花当道具,通过遮眼营造“人面桃花相映红”的效果。此pose适合脸部骨架较大的游粉哦。



最关键的是要会“扬长避短”:

1.脸大一点的就不要拍正面,眼睛小一点的就多带点配饰。
2.高个的妹子就突出腿长,个矮的拍照时相机就稍微拿低一点。

3.平胸的要拍出小清新范儿,胸大的要注意别拍得虎背熊腰。
4.长得不错但身材一般的就多拍近照,长得一般但身材不错的就拍全身或背影。


(以上图文综合网络,贵在分享。如涉及版权问题,请联系我们删除!)

周末去哪玩?假期去哪玩?

点击阅读原文小青为你呈现精彩旅程~

行程咨询,致电呼唤:


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部