分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

沈阳:怎么回事?以为是“小猫”叫唤,出门一看竟是2岁女童在哭

沈阳:怎么回事?以为是“小猫”叫唤,出门一看竟是2岁女童在哭          2018-03-08 辽宁活动

虽然年纪很小,但是已经有可以自己行动的能力的小孩子,家长一定不能让他们独自待在家里,如果出了事,最后悔的还是做父母的!近日,沈阳的一名粗心的妈妈就差点因此崩溃了!

网络图片

大半夜的,居民听见楼道里头好像有小猫儿叫唤。打开家门一看,原来一个2岁大的小女孩,一个人蜷在楼道里冻得直哭。



> > > >

令人心疼

小女孩在陌生人家里吃热米粥


3月5日23时许,沈阳市公安局苏家屯分局林盛派出所接到市民王先生打来报警电话,称在林盛煤矿生活区的某栋居民楼楼道里,一个只有两岁大的小女孩儿找不到家了。民警嘱咐王先生先让孩子进屋暂时照顾,马上就来接孩子。



当民警赶到时,王先生的妻子和母亲正在给这个陌生的小女孩喂热米粥。看到2岁多的小女孩儿一身棉衣穿得拧拧巴巴的,鞋子也没有系好,两位女士为这么小的孩子感到心疼。王先生告诉民警:“一开始我还以为是楼道里进了小猫儿在叫唤。后来怎么听,怎么觉得不对劲儿。打开门一开,发现居然是个小女孩子在哭呢!”


考虑到两岁大的孩子应该不会走得离家太远,民警立即在王先生家四周寻找线索。民警还特意把警车停在居民楼旁,始终让警灯闪烁。很快,一位女士朝着警车走过来,一边打电话一边四处张望。女子赶到警车前求助,称自己26个月大的女儿不见了。


> > > >

听到敲门声

邻居从门镜往外看,没见到人


民警询问得知,这名女子姓闻,老家在外地,目前在苏家屯区暂住。当天晚上,闻女士外出,留下26个月大的女儿一个人在家。半夜闻女士回到家,发现孩子不见了,于是赶紧四处寻找。



经民警走访和闻女士询问得知,原来26个月大的小女孩一个人打开了家门,敲了敲邻居家的门。因为孩子个子太矮了,邻居从门镜往楼道里看了看,没有看见小孩子,还以为是大风在作怪呢。没有敲开邻居家门的小女孩儿无助地一个人下楼了,在室外冻得哆哆嗦嗦,最后走进了王先生家所在的楼道里,因为寒冷和害怕而蜷缩在楼道里哭,直到被王先生发现,急忙报警。


小女孩儿见到闻女士后,迫不及待地伸开双臂往闻女士的怀里扑。民警查验闻女士的相关个人信息,确认其是小女孩的母亲后,才放心地把小女孩儿交给她。


> > > >

警方提示:

家长不要有侥幸心理



沈阳市公安局苏家屯分局林盛派出所民警提示,年龄很小的孩子已经能够自由活动,但又缺乏安全意识,不能自我保护,甚至在遭遇困难和危机的情况下,都不知道如何正确去求救。家长外出离家前,一定要确保幼龄孩子在妥善监护之下,切不可因为家长短时间离家,就心存侥幸心理,忽视了孩子的人身安全。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部