分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

太夸张了!不满父亲“打骂式教育”沈阳男子过年两天连放8把火

太夸张了!不满父亲“打骂式教育”沈阳男子过年两天连放8把火          2018-02-28 辽宁活动

打骂教育固然不对,但是孩子因为这样就要放火泄愤的行为更是不可取!今年春节辽宁就出现了这么一对令人唏嘘的父子!

“就你这样的,以后早晚得进监狱……”父亲教育儿子的一句气话,儿子一气之下大年初四、初五连续放了8把火,被铁西警方抓获。“我就要进监狱让他看看……”警方抓获涉嫌纵火的男子时,他自称故意放火就是为了发泄心中对父亲的怨恨。



目前,犯罪嫌疑人姜某因涉嫌纵火罪已被铁西警方依法刑事拘留。


> > > >

连续两天两个小区发生多次火情


▶ 2018年2月19日12时55分许,沈阳市公安局铁西分局凌空派出所突然接到报警,辖区内的凌空第五、第六小区内,连续发生杂物堆起火的警情。警方赶到现场时,119消防队员正在帮忙处理现场。


“大中午的,都在忙着过年做饭、吃饭,谁也没注意单元门口的杂物堆。”小区居民表示,起火后,楼道内有大量浓烟,居民也都跑了出来。



派出所警长单世喜在现场发现,事发时附近没有目击者,也不知道是如何起火的。


回到派出所后刚过一个小时,2018年2月19日13时58分许,另一起火灾再次出现,和之前的差不多,都是点燃了一楼单元门附近的杂物堆。因为没有发现有价值的线索,119消防队员灭火后,和公安民警相继离开。


▶ 2018年2月19日17时07分许,派出所再次接到报警,滑翔五小区内一处居民楼杂物堆发生火灾,楼上的四家住户窗户玻璃被烧炸。


▶ 2018年2月19日17时09分许,派出所第四次接到报警,滑翔五小区内一处居民楼杂物堆发生火灾,楼上有住户窗户玻璃被烧炸。



▶ 2018年2月19日18时24分许,派出所第五次接到火灾报警,和之前的情形依然很像。


▶ 2018年2月19日19时许,同一个小区的火灾警情再次出现,仍然是没有伤人却点了杂物堆。


> > > >

报复父亲“打骂式教育” 他连续防火泄愤


民警们回到派出所经过细致分析后发现,这个涉嫌纵火的嫌疑人应该对这两个小区非常熟悉,而且有一定的规律在作案。


派出所所长白福生说,他们连夜调取了事发地附近的多处监控录像,但是只能看出身形大概是男性。



▶ 随后,派出所再次接到报警,滑翔五小区内再次发生无人员伤亡的火灾。


▶ 2018年2月20日8时30分许,派出所再次接到火灾报警,一个啤酒批发部门口起火,损失几千元。单世喜到现场勘查后发现,监控录像拍下了男子涉嫌纵火的整个过程。



两天时间,派出所连续接到了8起火灾,引起了警方的重视,并且分成五路,对事发的两个小区进行大范围走访、调查。2018年2月20日11时许,单世喜在小区内见到了穿着与监控录像相似衣服的男子,随后将其带回派出所询问。姜某交代,因为之前父亲的“打骂式教育”让他很反感,而且父亲说过:“就你这样的,早得进监狱。”


“我就要进监狱让他看看。”姜某告诉办案民警,他这样做的目的就是为了发泄心中对父亲的怨恨。



2月27日办案民警表示,事发后姜某的母亲和大伯来了派出所,他们对姜某的行为毫不知情,也不理解父子俩的问题。目前,犯罪嫌疑人姜某因涉嫌纵火罪已被铁西警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部