分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

暖心守候!沈阳一老人被撞倒,交警脱下棉衣守了20分钟!

暖心守候!沈阳一老人被撞倒,交警脱下棉衣守了20分钟!          2018-02-27 辽宁活动

春节过后,虽然寒风依旧,但是近日频频出现的一幕幕暖心之举,让大家心里暖洋洋的~斑马线上,老人被一辆出租车撞伤倒地,寒风吹过,老人瑟瑟发抖。附近巡逻交警赶到后,为老人找来棉垫做枕头,盖上警用棉衣,一件,两件,三件,守候20分钟,直到急救车赶到。



> > > >事件经过

2月25日早上,发生在沈阳市铁西区沈辽路上的这一暖心画面,感动着每一位路过市民,纷纷为三名交警竖起了大拇指。


当日上午8时,沈辽路肇工街至卫工街路段发生一起交通事故,一名老人骑车时被出租车撞到,倒在路中间的斑马线上。正在附近巡逻的沈阳市公安局交通警察局铁西大队四中队辅警姜宝栋接到指挥中心指令,立刻赶往现场。




老人躺在地上呻吟,身旁有一蓝色布袋和一个保温桶。老人虽然穿着棉衣,但零下10摄氏度的气温还是冻得他直发抖,细看,头部还肿起了一个大血包。



由于无法掌握老人的真正的伤情,姜宝栋不敢轻易挪动老人,他将自己的警服大衣脱下盖在老人身上,帮助老人保持体温。他一边了解老人的受伤情况,一边帮助老人与家人取得联系。另外两名民警也脱下大衣,把老人身体全部遮盖上,“我不能将你抬起,但我能帮你保持体温!”路过市民闻听此言,看到此景,纷纷竖起大拇指,为暖心交警点赞。


20分钟后,120急救车赶到现场,将受伤老人接走救治。



有网友将现场拍摄的照片发到微博上,并附文称:“沈阳街头暖心一幕,为沈阳交警点赞”。网友纷纷留言,称交警真的不容易。网友“lovely秋子梨”称:好样的!


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部