分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳消费网 正文

大润发、欧尚以后都是马云的了

大润发、欧尚以后都是马云的了          2018-01-14 沈阳消费网

【1月14日沈阳最新逛街杂志】


 阿里巴巴默默完成了对高鑫零售的投资。

  1月12日晚间,高鑫零售发布公告,称淘宝中国控股及其一致行动人获得了303560股要约股份,加上之前已获得股票共计持有68.67亿股,占高鑫零售已发行股份约71.98%。公众人士持有20.688亿股股份,多于《上市规则》项下19.38%的最低公众持股量规定。根据目前公开披露的股权架构,71.98%的占股比例中,51%为吉鑫控股有限公司持有,而欧尚集团仍为吉鑫公司的控股股东。

  至此,阿里巴巴并购高鑫零售的交易正式完成。阿里以后在推进与高鑫零售的新零售合作上将更加顺利,后者拥有“大润发”、“欧尚”等知名大卖场品牌。


阿里巴巴如愿完成了对高鑫零售(大润发+欧尚)的实际控股权,为阿里的陆地作业拿下了一块战略性的至高点战地。


淘宝中国和高鑫零售的联合公告




大润发黄兴路店上架的“网红商品”


  1月15日左右,天猫超市数千万件货品将陆续在大润发华东地区所有门店上架,还将设置“捉猫猫”、AR/VR等互动体验。

  天猫快消事业组总经理古迈称:“今年上半年,天猫和大润发还会加速融合,落地智能母婴室、天猫超市1小时达等新零售场景。”

  天猫也刚对外公布,在北京、上海、武汉、成都、杭州、重庆等六个城市开展了天猫1小时达业务,惠及数万个“天猫小区”。天猫和大润发的合作深入,进一步实现天猫构建城市3公里理想生活圈的目标,快消品是其第一步。

  据盒马鲜生CEO侯毅上周在接受媒体采访时透露,阿里与大润发正在尝试合作新业态,不止现在对外公布的这些展示,还将有超出人们预期的更多业态。

来源:新浪科技、界面新闻


(商业地产零售从业人员加)


微信网友更多讨论,加微信群,关注消费网微信公众号后,回复粉丝两个字



点击右上角在弹出菜单中选择 发送给朋友或者分享给朋友圈分享给朋友们

订阅逛街杂志

   点击右上角,选择查看官方账号,点击关注,就可以每天收到我们的信息了。


欢迎加入消费网旗下白领精英QQ群: 28905476

白领精英群主要讨论白领生活、工作、人生等话题,结识志同道合的朋友,寻找真挚友谊.

友情提示:白领群申请时,需要告知您的单位和职务,经过审核后,才能加入。

对于白领群朋友,可以给予各种免费推广等特别照顾。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部