分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳生活 正文

华润橡树湾的孩子上不了育才了,沈阳又现学区维权事件!

华润橡树湾的孩子上不了育才了,沈阳又现学区维权事件!          2018-01-12 沈阳生活

伴随着大雪,降温,沈阳的人们感觉到了前所未有的冷。然而相比身体的寒冷,有一批人心中的寒冷是更让人无法忍受的,那就是华润橡树湾小区的业主。


年终岁尾,本是大家兴高采烈准备过年的时期,但是他们却奔走在维权的路上。


历时一个月的维权,昨日再掀波澜。



------NO.1 | 壹------


整个事件起于,于洪区教育局发布了一则《东北育才丁香湖小学2018年适龄儿童入学普查的通知》。


周边新盘众多,每个小区仅分配30个名额,业主们难以接受。据了解,仅华润橡树湾一个小区,2017年适龄儿童就有260人。


迫于业主们的压力,12月18日华润与政府谈判,12月20日公布谈判结果,取消30个入学名额的说法,但事情并没有得到解决。12月25日再次向上反映情况,决定1月3日由于洪区教育局主要领导、政府主管教育的副区长、华润置地东北区主要领导以及业主代表进行二次谈话。


然而华润竟然缺席了1月3日的会议,这让业主们无法接受,数百位业主1月10日到华润大厦再次维权。


维权现场


------NO.2 | 贰------


昨日维权的最终结果是:华润说三天之后给答复。


3天时间对于这些心急如焚的家长来说,是漫长的,但毕竟这是一件大事,华润方面也需要时间进行协调、商议。3天可以等,但希望等来的是好消息。



------NO.3 | 叁------


当初买房子的时候承诺无条件入学,如今却不能兑现。前几年,周边楼盘的入住率较低,问题暴露不是特别明显,现在入住率大幅度提升,如果此次不能妥善解决,恐怕未来几年内都会面临同样的问题。


学区出了问题,不但意味着业主们的孩子无法到东北育才丁香湖小学上学,对房价也会产生一定的影响。当初,很多购房者都是奔着学区来的,有的甚至不惜花费高价。



------NO.4 | 肆------


9年义务教育,对于已经入住的小区,政府都会安排相应的学区,但学区不是一成不变的,每年进行普查,协调入学人数,和学校的承载能力。


开发商不应利用学校为卖点,一旦不能兑现,引起维权事件,会对整个公司产生不良影响。


政府方面也应未雨绸缪,新增的人口聚集区,对于像学校、交通这些公共配套,都应提前做好规划。


我冲着学区买的,最后我孩子没学可上


其实,除了华润橡树湾

去年,万科春河里的学区问题

也一度家长们伤心


这也不禁让小酱想起了中海寰宇天钻公寓


中海寰宇天下可谓是正经的学区房

让家长们不惜花重金购买

然而公寓却并不能作为住宅划入学区

这让奔着学区来的家长们,一时无法接受



2013年,就在张先生一家准备为孩子办理入学时却被告知,购置中海寰宇天下公寓产品的业主,不能享受“学区房”待遇。花了“学区房”的价钱,却无法就读名校,这让张先生一家傻了眼。

据张先生介绍,与他相同遭遇的业主还有200多人。“针对学区的问题,我们找了开发商很多次,他们也承认自己存在违约,但是始终拿不出处理意见。”业主李女士(化名)对记者说,“买这个房子,图的就是学区,学区没有了,这半辈子积蓄花的还有什么意义?!”


华润、万科、中海一直都是购房者们信任的


但你们到底有没有虚假宣传?

请还我一个公道~


对你,你怎么看?

欢迎大家讨论~




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部