分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳铁路局 正文

【学习党的十九大精神】集团公司党员干部围绕“如何牢固树立安全发展理念,积极构建人防、物防、技防安全保障体系”专题展开讨论(37)

【学习党的十九大精神】集团公司党员干部围绕“如何牢固树立安全发展理念,积极构建人防、物防、技防安全保障体系”专题展开讨论(37)          2018-01-11 沈阳铁路局

集团公司所属各单位党员干部围绕“如何牢固树立安全发展理念,积极构建人防、物防、技防安全保障体系,确保铁路安全特别是高铁和旅客安全万无一失”话题,展开热烈讨论。

沈阳北站站长张洪波:习近平总书记在党的十九大报告中提出“交通强国”的重要要求,沈阳北站作为重要的客运枢纽站,要始终以高铁和旅客安全为核心,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一。严格落实规章制度,打牢管理基础;强化设备检查整修,打牢硬件基础;突出安全生产管控,打牢过程基础;提升干部职工素质,打牢专业基础,全力构建人防、物防、技防“三位一体”安全保障体系,确保高铁和旅客安全万无一失。


本溪车务段段长周建昌:作为一名车务系统站段第一管理者,通过学习党十九大精神使我深深认识到,作为国民经济大动脉和大众化交通工具,铁路承担着重要的政治责任和社会责任。我们必须牢固树立新发展理念,坚持预防为主、标本兼治,深入推进“强基达标,提质增效”工作,依托大数据管理平台,动态分析安全风险、剖析突出作业除患、制定有效防控措施,从根源处入手,防范“九大”风险,实现“十杜绝”目标,着力构建人防、物防、技防的“三位一体”安全保障体系,全力确保铁路运输安全畅通。


山海关工务段段长王树民:我们要把学习贯彻党的十九大精神与推进重点工作有机结合、细化分解、稳步推进。坚持“强基达标、提质增效”工作主题,扎实推进“三防”保障体系建设,确保安全持续稳定。在抓人防上,成立专业监控队伍,加强对维修和施工作业检查监控,有效控制作业安全和人身安全。在抓物防上,全面实施集约化生产新模式,秦沈线由段组织生产,沈山线由车间组织生产,提高作业效率和质量,使线岔设备质量逐步提升,设备基础不断加强。在抓技防上,安设线路防灾系统和远程监控系统,实现对风、雨、雪、异物侵害等自然灾害以及现场作业、外单位施工、道口和轨道车作业实时监控,筑起一道坚固的安全“防火墙”。


吉林供电段段长杨岸立:学习贯彻党的十九大精神,作为铁路供电人,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,担起“交通强国、铁路先行”的历史使命。2017年,我们大力度推进人防、物防、技防在安全保障体系中的应用,实现了供电安全管理工作的极大提升。2018年,我们将继续加大“三防”安全体系建设力度,在高铁接触网维修中推行单兵电子围栏,在普速及大型站区推行执法仪,全面管控现场人身安全,全力确保高铁和旅客安全万无一失目标实现。


沈阳车辆段段长张强:党的十九大报告中提出,“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想。”作为车辆系统站段负责人,我们将以确保高铁和旅客安全为重点,积极构建人防、物防、技防“三防”体系,创新管理方法和检修方式,抓好以下工作的推进落实。一是提高干部职工安全责任意识,以“保证旅客安全万无一失”为中心开展工作。二是抓源头质量,重点提高客车段修走行部、电线路的检修质量。三是根据新技术、新设备及生产组织变化,提早研判预控安全风险。四是抓问题整改销号,确保影响安全,尤其是影响旅客安全的问题及时整治到位。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部