分类
当前位置: 微信电脑版首页 新北方 正文

出啥大事了?沈阳早高峰上百辆车同时开右转向灯!

出啥大事了?沈阳早高峰上百辆车同时开右转向灯!          2018-01-11 新北方
点击上方 "新北方" 可以订阅哦!

 

1月8

沈阳迎来今冬第一场像样雪

这事儿让我们高兴好几天了

 


一场雪

有人边拍边晒堆雪人

有人小心慢行防意外

有人送吃送喝给温暖

也有人深深想说——谢谢你


“等我爱人醒来,

第一件事就要告诉他,

是沈城百姓救了他一命。”

经历过沈阳皇姑区黄河大街早高峰的车主都知道,从黄河大街白山路到黄河大街泰山路只有3组信号灯,每天早上由北向南的车流经常是缓慢前行的。18日沈阳的初雪,路面湿滑,这让路上行驶的车辆,车速更加缓慢,路阻且长。

 

而就在这条车流中,一辆急救车甚是显眼。原来,当天早上6点多,家住沈阳新民的胡先生突发脑梗,由于当地治疗环境有限,救护车一路拉着胡先生来到沈阳市里。早上830分,急救车被堵在黄河大街白山立交桥上。



急救车缓行,请来往车辆注意避让



“在黄河大街白山路立交桥下桥口,有一辆来自新民的急救车在此缓行,车上警报一直在响,怀疑车上有等待急救的病人,请来往车辆注意避让。”18830分,电台里,一名热心听众的留言牵动着每一位听众的心。




路上车辆这么多,地面还湿滑无比,又是上班早高峰,这辆救护车还来得及吗?这是一条关乎生命的救援信息。情况危急,沈阳交警部门立即启动一级应急预案,急救车车头方向沿线路段,所有信号灯紧急开启绿波状态,调流。

 


与此同时,电台也在不断的播报:“120急救车上有生命垂危的病人,此刻急救车行至北陵大街、泰山路交通岗,恳请沿线广大驾驶员,听从交警统一指挥口令,开启右转向灯,为急救车让出一排车道!”在患者不知情的情况下,电台、交警、医院以及所有沿线驾驶人共同为他打开了生命通道。


上百辆车同时开启右转向……


一辆、两辆、三辆……北陵大街从北向南方向,越来越多的机动车开启右转向灯,长达1公里远,闪烁的转向灯在雪中格外耀眼,全力为后面的急救车让出一条生命通道。从白山路立交桥北向南方向到盛京医院,原本至少需要90分钟的车程,只用了21分钟。




“能参与其中,我感到骄傲”


“突然感觉车流顺畅了,前边车都打转向向右靠,交通信号灯都变成了绿色,每个交通岗都有交警在指挥,交警给我们打手势让我们逆行。” 急救车上的医护人员王广维无法形容那一刻的心情。

 

负责连线的交警刘学表示,以往在工作中,也有实施调流救援的情况,但都是被救援车辆直接发出求援信号,交警明确具体行车路线,为其开辟绿波通道。而这次,一切都是未知数,是全体热心市民的共同参与,创造了生命奇迹。

 

一位参与让行的车主刘先生表示,回想起当天早上的一幕,刘先生仍显得很兴奋,“能参与救援,觉得很骄傲。电波发出号召,大家一呼百应,那个画面真是太美了!”

 

“当天的节目听得太让人振奋了,电台主播和连线交警在电波中急切的声音,以及沿线全体驾驶人的全力配合,真是太暖心了!”沈阳市民郭女士表示,当天自己没在急救车行走的路线上,没能参与让行,但真心为沈城人民点个大大的赞。



这个冬天,有一种快闪

叫“闪”出一条生命通道

这个雪天,有一种温暖

叫用右转向灯照亮生命

沈阳人用爱心和热情

融化了冰雪,温暖了人心

 

这个冬天,因为有你们

沈阳很暖

向沈阳交警致敬

向沈阳好司机致敬


来源: 辽宁日报、沈阳交通广播

编辑: 王鹏

《新北方》热线:024-23186688

商务合作:18240081717


点击了解更多新闻

独家|抚顺“虎妈”开车拴孩子滑雪橇,看得人揪心 同一场雪,不同的家长……

卖呆|2018年第一天 她就实现了她的梦想 新的一年她要跟大家一起加油

独家|你被问题保健品坑过吗?最严整治行动开始啦!

独家|本溪女子失恋求安慰 沈阳男子主动来陪唠嗑 一场小酒过后……


这里是新北方,用新闻力量关注民生。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部