分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

酒醉摔伤,借宿被拒!本溪这名男子竟诬告邻居将自己打伤?!

酒醉摔伤,借宿被拒!本溪这名男子竟诬告邻居将自己打伤?!          2018-01-08 辽宁活动

酒醉后摔伤,满脸鲜血到邻居家借宿,被拒绝后竟然报警诬告自己的伤是邻居用砖头打的。民警追查其当日行踪查明真相,诬告他人的李某被拘留。

2018年1月1日晚,本溪桓仁二棚甸子派出所接到李某报案,说自己晚7时许到邻居刘某家借宿,刘某不仅没同意,还用砖头把自己头部打伤。


民警赶到现场看到李某头部、鼻子果然有外伤,还有大量血迹,当即把李某送往医院并展开调查。



据李某讲,当日晚自己因为家中没有生火烧炕,屋里寒冷,炕上也是拔凉拔凉的,就到邻居刘某家想借宿一宿。可是刘某不同意,两人就在刘家院子里吵吵起来,进而发生厮打。李某说刘某用砖头砸伤自己头部、擦破了鼻子,要求刘某赔偿自己医药费、误工费。


然而刘某的说法却跟李某所说大不一样。



刘某表示李某确实是到自己家来借宿了,但来的时候头上就有伤、已经满身是血了,因为不知道对方是咋受伤的,怕给自己带来麻烦,才拒绝了对方借宿,把对方推出了院子。


图片来源网络与文章无关


刘某说自己根本就没有和李某厮打,李某的伤却是事实;李某坚持说刘某打伤了自己,可对于刘某是从哪拿的砖头、怎么打的等细节又说不清楚。


因为天黑,现场没有其他人可作证,到底是谁在说谎,李某的伤又是怎么来的呢?因为刘某一直在家,二棚甸子派出所副所长李枫决定调查李某当日行踪,查找其伤情来源。



根据民警调查,当日李某去了古城镇的二哥家吃猪肉。找到李某的二哥后,其二哥等人证实,李某白天确实在古城镇喝酒吃肉了,而且喝了不少酒,到了晚上,打车回的二棚甸子。


顺着这一线索,民警又找到了李某当晚乘坐的出租车。据出租车司机讲述,李某曾在中途下车方便,因为喝多了没站稳摔倒,头部受伤,鼻子也擦破了,流了挺多血,“我还帮他拿手纸擦血,还问他用不用去医院,他说不用,让我直接送他回家。”



出租车司机又领着民警找到李某摔倒的现场,积雪上仍有血迹,擦过血后扔掉的手纸团还留在附近。民警对现场拍照后,又依法提取了带有血迹的手纸团,经检验其血迹血型与李某吻合。


1月4日,李某被传唤到派出所,面对警方出示的证据和调查结果,李某不得不承认:自己当日回家后,因为醉酒,又受了伤,懒得烧炕,就找到刘家借宿,被刘某拒绝后心生怨恨,报警谎称刘某打了自己。



李枫表示,因诬告他人,李某已被警方依法行政拘留10日。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部