分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳新闻频道 正文

两分钟,超百辆车同时打开右转向……这个雪天,被沈阳人暖哭了!

两分钟,超百辆车同时打开右转向……这个雪天,被沈阳人暖哭了!          2018-01-08 沈阳新闻频道

今天,沈阳终于迎来了久违的雪

正值周一早高峰,出行缓慢

就在这时

FM98.6的后台收到市民爆料:

 “一辆救护车堵在了白山路立交桥!

请求支援!”

于是,一场全城联动的生命大救援

轰轰烈烈的展开了!

沈阳大雪差点阻断生命线


今天早上六点,家住新民公主屯的胡宝锁,因急性脑血栓发作,猝然倒地。看到老伴突然倒下,陈大姐立即拨打了120,十分钟后急救人员把胡宝锁抬上了车,准备送往位于三好街的盛京医院进行抢救。


从新民公主屯到三好街的盛京医院需要一个半小时的路程,对于脑血栓患者来说,越早到医院,救治的希望就越大。


可眼前的情况却是,沈阳的这场雪阻断了胡宝锁的生命线。


由于雪天道路湿滑行车困难,又赶上周一早高峰,急救车被堵在了黄河大街立交桥上。此时的胡宝锁已经陷入了昏迷,生命正随着时间一点点流逝。


这个时候,时间就是命啊!!!


急救车在早高峰车流中寸步难行


望着眼前拥堵的道路,陈大姐焦急、无助又绝望,时间一分一秒的走着,说快不快说慢不慢,却又无迹可寻,拦也拦不住。


所有人都闭上了眼,屏住了呼吸,听着心跳的声音,期待着时间可以静止,期待着奇迹的发生。突然,奇迹发生了!!!


一个热心电话,打开生命线

他们惊喜的发现:

“有不少看见救护车的车流,都主动打起右转向,给救护车让道!”


120的急救人员王广维无法形容那一刻自己激动的心情:

突然感觉车流顺畅了,

前边车有的就打转向,向右靠,

然后交通信号灯都变成绿色的了,

每个交通岗都有交警在那边指挥,

交警给我们手势让我们逆行,

到医院患者病情还挺稳定,

给他抢回来很多时间!”

原来,就在急救车停滞不前,焦急鸣笛,陈大姐绝望的闭上双眼之后,一位路过的好心司机看到了,他的一个救助语音,开通了胡宝锁的生命线。从救助语音发出,到全城联动的生命大救援启动,只用时2分钟!


沈阳广播电视台FM98.6沈阳早高峰主播 一帆

今天八点多我接到了咱们微信平台一个听众的爆料,一辆救护车被堵在了白山路立交桥的位置,根据救护车鸣笛的状况,我们看得出他是非常急迫的,于是我们这边马上联系了交警

交警开路,挤出一条生命通道


在接到FM98.6反映的情况后,交警用视频巡查的方式找到了这辆救护车,立即通知所在区大队,皇姑大队、沈河大队、和平二大队沿线所有的交警,在发现救护车以后,引导着它一路进入泰山路、北陵大街,从北陵大街正门,一直到市府广场南口,一路都是在逆行开过来的!



原本需要70分钟的路程,有了交警部门的调流和沿途车主的让行,救护车用了21分钟就到达了医院,为救治赢取了宝贵的时间。

就在这个过程当中,交警在省政府的北向南方向又发现一台救护车,于是把这两台救护车一起由北至南给引导了过来。


120急救人员郑亮说:那心里边老敞亮了,前边不堵车了。提前一分钟都救命,今天救老命了。还是好人多,好样的多。


在患者不知情的情况下

沈阳广播电视台联合交警部门、医院

和所有在路上的听着986的热心观众

为患者打开了生命之门

赢得了救治的时间!

****建议在wifi下观看****


FM98.6听友相应号召为急救车让出一条生命通道


交警刘学激动的说:

今天头一次用我们电波的声音

来进行全市的交通诱导

当看见很多的热心市民开着转向灯

把这个路让出来的时候

那种自豪那种激动油然而生。


你没看到那个画面,

交警用背影用这个身体“开”出来一条反向车道,

车辆能够快速通过。

那是一幅无法用语言形容出来的感人画面。

上万人心拧成一股绳,

让沈城在严寒的冬季、在飘雪的季节里更暖。

****建议在wifi下观看****



目前,胡宝锁的状态已经稳定,得知无数不知名的好心人在帮助他们,陈大姐激动的说不出话来,面对镜头连连鞠躬,感谢温暖的沈阳人。


参与了这场全程联动的热心市民

也情不自禁的发来了自己的感受!

这个冬天,因为有你们

沈阳很暖!


虽然,冬季漫漫

不过有一种温暖叫做,团结

有一种自豪叫做,我是沈阳人

温暖相随一路有我

沈阳人,沈阳台

我们会一直在路上,一直在您身边。


记者:陈宇驰

编辑:王琳


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部