分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳铁路局 正文

中国铁路沈阳局集团有限公司一届二次职工代表大会胜利闭幕

中国铁路沈阳局集团有限公司一届二次职工代表大会胜利闭幕          2018-01-08 沈阳铁路局

1月7日上午,中国铁路沈阳局集团有限公司一届二次职工代表大会,圆满完成了各项议程胜利闭幕。

在闭幕式上集团公司党委书记、董事长张海涛作了题为《牢记使命,奋力前行,为实现新时代集团公司高质量发展不懈奋斗》的讲话。

张海涛指出,这次会议,是一次进入新时代、建立新体制,全面规划集团公司发展蓝图的大会,也是一次立足新起点、开启新征程,共商发展大计的大会,更是一次肩负新使命、展示新作为,为实现集团公司高质量发展进行全面动员部署的大会。会议期间,各位代表积极建言献策,忠诚履职尽责,自始至终洋溢着民主团结的气氛和昂扬进取的豪情。总经理汤晓光同志代表集团公司所作的工作报告,站位高、定位准、思路清、举措实,完全符合总公司党组部署要求、完全符合集团公司发展实际、完全符合干部职工的根本利益,是做好2018年各项工作的动员令,必将开启集团公司高质量发展新的篇章。

张海涛强调,刚刚过去的2017年,是集团公司上下团结拼搏、合力共为,取得丰硕成果的一年。回首一年的工作特别令人振奋的是,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,全体党员干部的党性修养经受了深刻洗礼,政治境界得到了全面升华。特别令人铭记的是,中国铁路沈阳局集团有限公司于2017年11月19日正式挂牌成立,迈出了向现代企业转型的实质性步伐。特别令人自信的是,现代企业管理基础得到了全面夯实,集团公司发展质量和效益实现了新的进步。特别令人欣慰的是,确保了高铁和旅客安全的万无一失,再一次实现了安全年目标。特别令人自豪的是,优化运输产品结构,客货收入双双大幅增长,提前44天完成了全年运输收入任务。特别令人鼓舞的是,在满足人民群众出行需要、服务国家战略和地方经济社会发展上作出了重要贡献。特别令人高兴的是,干部职工的获得感、幸福感有了进一步提升。特别令人感动的是,集团公司广大干部职工用实际行动诠释了新时代沈铁人的优秀品格和责任担当。

张海涛提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是新体制下加快推进集团公司高质量发展的关键之年。集团公司各级组织和广大干部职工,特别是在座的职工代表,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好各项工作,全力保障新的体制机制有序高效运行,全面实施集团公司三年发展规划,努力在“交通强国、铁路先行”的历史使命中展示作为、贡献力量。

一是毫不动摇坚持党的领导,争当新时代践行“交通强国、铁路先行”使命的领头雁。

要信守“对党忠诚、言行一致”的铮铮誓言,要始终牢记“打铁必须自身硬”的时代要求,要始终保持先进性、纯洁性的政治本色。

二是坚定不移深化公司制改革,争当新体制下建立现代企业制度的开拓者。

要在思想上有新认识,要在观念上有新突破,要在落实上有新成效。

三是持之以恒践行工作主题,争当新起点推进集团公司高质量发展的实干家。

要在安全上强基,要在服务上达标,要在建设上提质,要在经营上增效。

四是深入贯彻党的群众路线,争当新征程共同建设美丽幸福大家庭的勤务兵。

要打好头阵,要练好硬功,要办好实事。

张海涛号召,集团公司干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“交通强国、铁路先行”的目标任务,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为实现新时代集团公司高质量发展、创造集团公司的美好明天不懈奋斗。

会上,宣读了《中国铁路沈阳局集团有限公司一届二次职工代表大会议案表决结果报告》,大会各项议案均以全票通过;作了《中国铁路沈阳局集团有限公司一届二次职工代表大会民主评议集团公司领导班子及成员工作情况报告》;签订了《中国铁路沈阳局集团有限公司2018年集体合同》。




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部