分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁康辉国际旅行社 正文

《琅琊榜2》取景地竟在这:避世“仙城”高铁直达,比苏杭更撩人!

《琅琊榜2》取景地竟在这:避世“仙城”高铁直达,比苏杭更撩人!          2018-01-07 辽宁康辉国际旅行社


话说元旦,小编在家没事,追了一部古装剧,《琅琊榜2》。


果然是正午阳光出品,必有精品,无论编剧、演技、拍摄、取景、制作都非常良心,连处女座朋友也点赞。



看一部电影,就像一场旅行,琅琊榜尤是。《琅琊榜2》拍摄画面更是帧帧如画,要么气势磅礴,要么如丝如扣,令人赞叹:


比如,战场上狼烟四起的悲壮感▽


比如,萧平旌夜探府宅的美学动作设计▽


但最让小编惊喜的,还是《琅琊榜2》的取景地——


毕竟,

这样云雾缭绕的仙山;


这样茶气弥漫的布景;

这样恢弘顿生的战场;


这样恍若穿越的宫殿; 


你绝对想不到,竟然都是在“柔情似水”的浙江拍出来的!


今天,小编就带你们探秘《琅琊榜2》,看看浙江这4个容易被忽略的取景地,凭什么得到琅琊榜剧组的青睐,撩起观众出发的欲望!


《琅琊榜2》探秘:

浙江这四个低调的取景地,

其实它们美得惊人!


1. 浙江有座山,叫温州雁荡山

它美得清丽脱俗,你却浑然不知


“世上凡是听过琅琊阁之名的人,都知道它位于琅琊山顶,是一处美轮美奂的风雅庄园,园内亭台楼阁,秀女灵仆,园外一条宽阔的石板主路,蜿蜒而下,直通山脚的官道”。


这是《琅琊榜》对琅琊阁的描述。放眼全国,能被琅琊榜剧组挑中作为琅琊阁的地方,还真的唯有温州雁荡山。


为什么这么说呢?


©叶金涛 

它的山头喜欢被云雾包裹,山峰生得匀称挺拔,不会像华山那样过于险峻,像泰山那样过于耀眼。平和隐世,恰如琅琊榜中对琅琊阁的描述。

 ©叶金涛 

楠溪江自山脚顺流而下,翠翠的环绕山峦,如一条碧罗带,与山林相依相伴。

©李宇轩

无论怎么拍,你的镜头都不会空荡荡。加上有不少寺庙隐藏在山里,颇有一股淡淡的禅意,这些景象更成为了摄影的好素材。

©妙觉十三怡

山林,碧水,寺庙,楼宇,然而,雁荡山有的不止这些,更有一座避世古村,隐藏在山的一隅——


黄檀硐古村。


这座古村落有着700多年的历史,以其村古、林茂、水美、石奇、硐怪的独特景观而被人所熟知。

©阿久的旅记


©阿久的旅记

村里不乏一些技艺精湛的手工艺人,他们用双手继续传承着温州的饮食文化——制作米塑。



在此客居小隐,坐怀青山绿水之间,静静地欣赏作品诞生的过程,好不惬意。


村里头甚是静寂,有很多平和、淡然的老人们,或静坐树下,或静坐屋前,享受着这与世无争的生活。


他们静静的住在雁荡山里,一日复一日,渐渐变成了与大山一样的风景,等着念旧的你来纪录这一切。


这不就是现实中的琅琊阁吗?


地址:浙江省温州市雁荡山景区


2.浙江有座城市,叫横店影视城

你也许听说过它,却从未了解它


横店影视城,美国《好莱坞杂志》评价它是“中国好莱坞”,其实真的不夸张。

©戴贤武 

©Dylan_Chiang

©藤子

©李若铭


来横店,除了体验这种穿越感,还能经常在某一个转角就能偶遇明星,玩的就是心跳和刺激啊!


地址:浙江省金华市东阳市横店镇


3.浙江有个草原,叫浙西大草原

它既有内蒙的豪迈,也有江南的秀气


《琅琊榜2》中有很多战场厮杀的画面,给人一种热血上涌的感觉。但很多人想不到的是,这些带着悲壮感的场景绝大部分却在浙西草原取景的。





地址:浙江省衢州市衢江区高家镇


4.浙江有个小县城,叫象山县

它不仅会玩穿越,还藏了许多海鲜!


象山县位于浙江宁波,知道的人还真不多。但这座小城却有许多新奇的玩法,是很多资深驴友的私藏之所。





地址:浙江省宁波市象山县



除了在浙江取景,

《琅琊榜2》也在内蒙的坝上掠夺了一回美色——




但最美的,

实际是它的冬季

↓↓↓


©心中的风景


怎么样,

这些低调的风景有惊艳到你吗?

那就即刻前往,

说不定还能遇到你喜欢的明星~


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部