分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳青年国际旅行社 正文

爱浪漫的人都喜欢的9个城市,你都去过了吗?

爱浪漫的人都喜欢的9个城市,你都去过了吗?          2018-01-07 沈阳青年国际旅行社


LOMO相机、海魂衫、小众歌手、复古范儿……每个爱浪漫的人心里都有一股子小资情结。趁时光未老,带着这些青春的味道,走过这些文艺的小城吧。


厦门

不去鼓浪屿,文艺也枉然



来到厦门,不能不到鼓浪屿,鼓浪屿是一座与厦门市隔海相望的小岛,素有“海上花园、音乐之岛”之称。



在文艺青年镜头下,鼓浪屿是一个神奇的地方,它有着法式的浪漫,到处充斥着开满花花草草的小巷,有着欧式小咖啡馆,随处都是清新梦幻般的风景。



不管你漫步在哪个角落小道上,都会不时地听到悦耳的钢琴声、悠扬的小提琴声、轻快的吉他声、动人优美的歌声,加以海浪的节拍,悦耳醉人。



在鼓浪屿,你可以在张三疯那喝杯奶茶,可以买张明信片寄给爱的人,还可以邂逅一只猫,或者,什么都不做,只是在小巷里穿梭,感受阳光,享受时光。


三亚

阳光、沙滩、海浪



上帝把最宜人的气候,最和煦的阳光,最湛蓝的海水,最柔和的沙滩,最美味的海鲜和水果都赋予了海南三亚。



有人说海南的美透着最原始的狂野,天生与文艺和小清新绝缘。但事实上,海南有很多文艺范十足,颇具年轻时尚的地方等待着人们去发现。



在这里,找一个云淡风轻的午后,陷入软绵的沙发里,或是坐在竹林映衬的窗边,闻着整个店铺漫溢着的诱人香气,慢慢享受一段悠闲自在的时光。


阳朔

具备一切心动的元素



阳朔是一座风景秀美的小城镇,这里有奇山秀水和梦幻般的田园风光,空气清新,堪称是东方的伊甸园。



在这个古朴、宁静、写意的小城中,最适合放下所有负担,静静地感受此刻的美景。



徜徉于古香古色的县城小巷,或相聚在檐低厅暗的茶楼酒肆,品味浓郁的桂花香茗,陶醉在如画的山水风光,闲适自得。


凤凰古城

适合在这里静静的发呆



凤凰,它是用每一面老墙、每一块青石板以及每一座青山、每一弯流水、每一艘小船构成的一座让人魂牵梦萦的边城。



沿着那青石板路,慢慢地走,看那被清晨的雾气所笼罩的凤凰,体会古城在这清晨时分的宁静。



咖啡店、清吧、手工艺品店、明信片店、书店,任何一家都有其独到之处,人们总能在这里淘到自己喜欢的小东西。


蓬莱

人间仙境



蓬莱是一个充满传说和仙气的地方,千余年来,就一直有仙境的美名。



蓬莱的海就像一座美丽的仙岛,蔚蓝一色,海天接连碧,霞光染波澜,如诗如梦,清新盈然。



在波澜起伏的海岸边漫步,聆听大海的波澜起伏的浪涛声,丝丝清风吹拂着脸庞,仿佛走入仙境中一般。


拉萨

心灵栖息的地方



有人说,拉萨是日光之城,是圣城,它弥漫着不可亵渎的神秘和圣洁,走在街头的任何一个角落,都比在所有地方都要感到庄严。



走在阳光下,路过几座寺庙,白塔里的桑烟冒得正旺,院墙顶上的经幡轻轻摇曳着,令人感到幸福与温暖。



在拉萨晒晒太阳、喝杯甜茶、看大昭寺信徒叩拜、吃一碗热腾腾的藏面、在傍晚的八廓街随人流转经祈祷,是许多人爱上拉萨的原因。



西塘古镇

活着的千年古镇



西塘是一座有味道的古镇,最典型的江南水乡,配上江南韵味的小阁楼,就像走进了诗里,烟雨朦胧,小舟荡漾。



清晨的西塘文艺范十足,青色的石砖,红色的灯笼,古色古香的街铺,狭窄的巷狭长幽深的小弄,不知不觉的已然深陷其中。



当你逛累时,停下来,看看书,喝喝咖啡,很是惬意,西塘就是这样的一座千年古镇,古朴而又静雅,令人心醉不已。


青岛

啤酒与海鲜的味道



唯有来了青岛,你才能明白“红瓦绿树,碧海蓝天”的美。



海风带着绿植的气息游走在阳光斑驳的街巷,啤酒的香气时常混杂进来,那样令人沉醉。



青岛是文化艺术的聚居地,这里有星罗棋布的咖啡馆,有古典韵律的音乐厅,逛逛散落在城市中的这些地方,就能感受到青岛十足的文艺范儿。



上海

熠熠生辉的大都市



文艺与小资,绝对是上海繁华之外的另一张名片。市井里弄内暗藏的创意集市,365天不间歇的展览与演出,转角可能就遇见的独立书店,都令人心动不已。



穿行在上海迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样与你不期而遇。从茶馆、露天咖啡座、画廊、到手工艺品,都深深的吸引着人们的目光。



也许每个人,都应该去一个这样的文艺小城,喝一杯咖啡,听一首小曲,或者只是走一段有着不同风景的路,在这里邂逅自己的青春。


(以上图文综合网络,贵在分享。如涉及版权问题,请联系我们删除!)


周末去哪玩?假期去哪玩?

点击阅读原文小青为你呈现精彩旅程~

行程咨询,致电呼唤:


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部