分类
当前位置: 微信电脑版首页 直播生活 正文

2018年沈城的第一场雪或在明夜降临,但是……

2018年沈城的第一场雪或在明夜降临,但是……          2018-01-06 直播生活

最近一段时间朋友圈满是雪景

可仔细一看,都是南方的雪

于是“求雪”成了沈阳人的“日常迷信”

昨天我们说周日夜间可能有雪

现在气象部门的预测把我们和

2018年的第一场雪又拉近一步

天气变化,有请超姐播报

☟☟☟




这次降雪的时间大概是在周日夜间

也有可能在周一凌晨

总之对生活影响不大

1月7日天气
多云转阵雪
2℃/-7℃


不过大家别高兴太早,超姐也说了

这次的降雪预计是小雪量级

沈阳的部分地区可能不会出现降雪

下雪的区域,也可能是零星小雪

降雪过后

下周一、下周二预计以多云天气为主

空气质量明显回升,达到优、良的级别

但与此同时

气温也会急剧下降

最低气温重新回到-17℃左右


下雪能给我们带来乐趣

也同样能带来安全隐患

如果周日(或周一)真的下雪了

路面可能变得湿滑

上班路上您就要避免摔倒


四类人群最容易摔倒


一是儿童,孩子因奔跑过快而滑倒后出现不同程度摔伤;


二是老人,老年人骨质变得疏松,稍有不慎即可能摔成骨折;

三是穿高跟鞋的年轻女性,穿高跟鞋在雪地上行走,鞋底极易打滑而摔倒;


四是骑车的市民,冰雪天气路面光滑,自行车和摩托车容易打滑摔倒,从而遭遇意外事故。


跌倒后如何将身体的损害降到最低?


专家提醒市民:雪天路难行,意外事故多,千万当心。在雨雪天气出行首先应注意滑倒摔伤,骨折,一般滑倒后骨折多集中在手腕、脚踝、尾骨和腰椎。


  • 雨雪天气,一旦感觉即将跌倒,要赶快下蹲,降低身体的重心,减少滑倒时的冲击力。


  • 摔倒后不要急于起身,应先看看自己是大腿、腰部还是手腕摔疼了。一般大腿和手腕骨折较轻的,人们还能勉强活动;如果腰疼,千万不要随意乱动,因为腰椎骨折后如果随意活动,很可能造成关节脱位,严重时下肢可能瘫痪。


  • 此时应该尽快呼救,救人者也不宜随意背抱伤者,而是要用硬板将伤者抬到医院,市民最好拨打120急救电话由专业医护人员救助。


最后要提醒的是,中老年人尽可能在雨雪天气减少出行,尽量就近购物,晨练最好在家进行。

雪天这种鞋千万不要穿出来


每年冰雪天,摔伤骨折的女性患者都不在少数,还有这样一种现象:虽然她们走路很注意了,但是依然会摔跤,她们都有一个共同点——穿的鞋子不适合在冰雪天行走!



专家表示,很多女性冬季穿的靴子不但鞋底很厚,而且后跟很高,不利于对平衡的掌握。这类鞋子对平衡感的要求很高,稍不留神可能摔跤,临床上接诊的不少女患者都是因为穿这种鞋,但轻则扭伤,重则韧带断裂甚至骨折,尤其是体重较重和身材高挑的女孩子。

如何挑选合适的鞋子


大家挑鞋的时候,可以用手使劲按压鞋内脚心部位,以不是太软、不变形为好,也可以用手扭转鞋,扭不动或可以扭成“麻花”状都不行。试穿时,可将双脚向左右两侧翻一翻来测试鞋子的稳定度,如果脚很容易翻过去,就容易崴脚,建议不要购买。


此外,还要注意鞋底的材质。橡胶底柔软、弹性好、防滑减震,但稍重;塑料底耐磨,但不防滑、耐寒性差;泡沫底弹性好,也比较适合脚的形状,但很滑,容易摔跤,老人和孕妇最好不要穿。


沈阳2018年的第一场雪

虽然姗姗来迟却让人期待万分

不过这场雪能不能达到大伙儿的要求

小编也说不准

让我们拭目以待吧

对了,如果能拍到雪景

您可以把照片分享我们!



不忘初心|继续前行

微信ID:zbsh02423900500

长按二维码关注我们





原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部