分类
当前位置: 微信电脑版首页 沈阳亲子圈 正文

生儿子的看谁都像儿媳,生女儿的看谁都像流氓

生儿子的看谁都像儿媳,生女儿的看谁都像流氓          2018-01-06 沈阳亲子圈


来源:青榄家长地带

(ID:educool)



把小编看得一愣一愣的:为了一件简单小事,最后居然吵到要转园了!有的网友支持男孩妈妈,说女孩妈妈小题大做。也有网友支持女孩妈妈,称男孩妈妈纵容儿子“耍流氓”。


最后,一条评论道出了真相:


碰到这种事情,看父母的反应,就知道他们家养的是小子还是闺女了。当然,还有可能直接知道这是当爹的还是当妈的:


这位爹计之深远,实在令我等平凡人汗颜——不仅挑好了儿媳,连未来的亲家都给早早内定了……


当妈的最见不得女儿被熊孩子亲亲抱抱了,可是咱也曾经是个水灵的小姑娘啊,当年婆婆她儿子亲我,咋就没见她反对呢?


都说孩子玻璃心,其实最玻璃心的,是养了女儿的父母——他们“脆弱”到根本无法面对女儿的感情问题!

 孩子还小的时候 


网上曾经流传一段视频:在得知3岁的女儿想要交男朋友,爸爸很生气地说:




小泡芙爸爸的反应是:


来源:视频截图


他还送给有女儿的朋友,刘畊宏收到之后立刻表示要穿给嗯哼看。每一位爸爸都愿意为了女儿收敛自己的暴戾,也可以为了女儿的男友爆发全部的暴力。


曾有新闻报道,因女儿在校门口被男同学纠缠,女孩爸爸竟对这名男孩动粗,致男孩身上多处受伤!

来源:视频截图


这一幕正好被前来接孩子的男孩爸爸看到,双方扭打在一起…

来源:视频截图


别跟我讲什么道德法律仁义礼智信,谁让我养的是女儿呢,变成法盲不过分分钟的事儿!


贾乃亮对女儿男朋友的要求呢,也不高,“就跟我一毛一样就可以了”:


 孩子上中学以后 


为了阻止女儿早恋,父母们可谓无所不用其极,什么丧尽天良的事都做得出来。下面来听听孩子们的发言——


“但凡男生打来电话,一律说不在家,从小学到高中.....至今握有我高中手机通讯录里男生电话号码全收录。”


“想起以前的冬天…妈妈里里外外把我打扮好出门…那时总有一些个大姐姐看着我说…这小男孩长得真可爱…其实我是个吕孩纸!”


最心疼的是这种孩子:

“爸妈从不担心,因为给了我一张随心所欲的脸。”


还有一招,特别简单,特别好用,那就是“高标准、高要求,来者不拒,就怕没有”!


“有看上的男孩纸都告诉父母,他们都说可以,条件呢,我喜欢+人品好、成绩好、有孝心就行,家庭条件,经济因素什么的过得去就行,特别开明的父母!所以至今24岁,没谈过一个……”


  孩子到了适婚年龄   


从前一直谆谆教导孩子不要早恋的父母,一旦女儿大学毕业,画风就突变了——


“年纪不小了,该考虑找对象了宝贝!”


“什么时候带男朋友回家给咱们瞧瞧?”


“李阿姨给你介绍了一个,我看挺不错的,你这周六没别的安排就去跟他见一见~”



大学前禁止恋爱,毕业后催着结婚!为人父母的内心,除了矛盾,还是矛盾……


历经千辛万苦,终于,女儿要出嫁了!这时候新郎的爹妈内心是:哎呀好开心,养了二十几年的猪终于会拱白菜了!


新娘父母的内心是:那个拱我们家好白菜的猪来了!我们家养了二十多年的好白菜啊!


婚礼前,爸爸对女儿说:“以后不管你和他产生什么矛盾,一定不要跟我说,因为你最终会原谅他,而我永远不会!”然后婚礼全程一副臭脸,低下头却眼睑泛红……


又历经千辛万苦,女儿也要生宝宝啦!巧了,宝宝呢,又是如出一辙的女宝宝!出了手术室,候在门外的妈妈赶紧上前,握着女儿的手,“哎,怎么又是个女儿……”


女儿内心崩溃:“妈,怎么,你不喜欢女孩吗?”妈妈双目含泪,“不是妈不喜欢。妈是担心,以后她又要遭一遍你受的罪!”


说养女儿的看谁都像流氓,其实,都不过是爱女心切,担心她受伤害罢了。很多男人,直到有了女儿,才理解了岳父:

“我已经结过婚了,当时完全没有考虑过她(妻子)爸爸的感受……我想现在对我岳父说:爸爸,我会好好照顾她的,不会让她受一点点委屈!用我全部的爱去爱她!你放心吧!”



全天下的丈夫,都要好好感谢岳父当年的“不杀之恩”呐!所以,生儿子的,要管好自己的儿子。生女儿的,要好好爱你的女儿。


无论生儿还是生女,更要好好爱孩子的妈妈,因为她也是父母的心头肉,是千金不换的掌上明珠,是足以让他们与全世界为敌的宝贝女儿!


来源:青榄家长地带(ID:educool)






原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部