分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

为什么?大连女子一怒杀夫,丈夫的姐妹兄弟却都为她求情…

为什么?大连女子一怒杀夫,丈夫的姐妹兄弟却都为她求情…          2018-01-05 辽宁活动

当从昏迷中苏醒时,大连女子杨某一下子想起,婚后这些年自己被丈夫殴打和辱骂的一幕幕情景,她再也无法忍受这一切,拿起臂力器砸向丈夫姜某的后脑……

近日,大连这起因家庭暴力引发的妻子杀夫案一审宣判。因不堪忍受家暴一怒杀夫的杨某被判有期徒刑5年。


时间回溯到2016年7月30日早上,杨某为丈夫姜某做了早饭,是烧茄子。姜某起床后看到早饭,很不满意边吃边骂。而骂完之后他还抄起菜刀,向妻子比比划划。接着他抓住妻子的头发,向床上猛撞,最后甚至掐住妻子的脖子,直到她昏迷倒在客厅里。



这并不是杨某第一次遭遇丈夫的家庭暴力。杨某的儿子说,自己的父亲酗酒,从他记事开始就不断殴打母子俩。苏醒之后,想起多年辛酸一幕幕的杨某再也控制不住自己,她从客厅拿起丈夫常用的臂力器,砸向躺在卧室内睡觉的丈夫后脑……



姜某被砸后,头部流血一动不动。杨某通知了儿子,并由儿子拨打了报警电话。杨某到案后,公安机关对其进行了人身检查,发现杨某头部及嘴部外伤,颈部及腿部有红肿痕迹。2016年7月30日,杨某被刑事拘留,同年9月2日被逮捕。


姜某的大姐表示,姜某脾气暴躁,好喝酒,总对杨某家暴。杨某这么做是被逼无奈的,姜某的大姐要求对杨某从轻处罚,她和两个妹妹、弟弟都写了谅解书。



法院审理后认为,杨某因家庭琐事持臂力器击打被害人头部致其颅脑损伤死亡,其行为严重侵犯了公民的生命权,已构成故意杀人罪,应依法惩处。



但被害人亲属、被告人亲属等多人证实姜某长期对杨某家暴,案发当天姜某再次实施家暴行为,因此姜某存在过错,被害人亲属对杨某犯罪行为予以谅解。法院决定对被告人依法减轻处罚。


近日,法院一审判杨某犯故意杀人罪,判处有期徒刑五年。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部