分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

喝着青汁 交着智商税?菠菜嚼不烂吃不惯?别给身体留下遗憾!

喝着青汁 交着智商税?菠菜嚼不烂吃不惯?别给身体留下遗憾!          2018-01-04 健康一身轻




青汁,您的朋友圈八成也有人在卖吧?现在见得最多的,就是大麦若叶做的青汁了,它为啥这么火?这东西好喝吗?




AA:

三年前有人送我家一包,包装高大上,功能各种多,家人尝了尝,笑而不语, 说我创业辛苦,让我喝,我强忍着喝了;第二天,我又忍着喝了;第三天喝到一半忍无可忍,一股脑全倒了。


BB:

一股草味儿啊,有点腥,不好喝,我兑酸奶里喝。




不好喝,还不便宜,青汁为啥让那些自认为是健康达人的朋友,每天都在捏着鼻子喝青汁呢?

有人把青汁的作用总结一下:

1、碱性高,能调节人体酸碱平衡;

2、活性酵素多,防百病;

3、含食物纤维,减肥瘦身防三高;

4、能抗癌。



这听着都挺厉害了吧,还有更厉害的呢,有卖青汁的微商说青汁能抗癌啊?说客户喝青汁喝了半年,淋巴瘤都喝没了呀!青汁到底是什么东西,有没有传说的这么神?

 




大麦若叶青汁 到底是啥它?真有那么神?


青汁的成分就是嫩叶子(若叶)烘干磨成了粉,不仅是若叶,所有叶子烘干打磨成粉都叫青汁。要说咱网友的总结太厉害了,把青汁的作用总结的很强大啊!这些作用,来来来,各位睁开你的慧眼,你们相信吗?



说法1、“青汁碱性高,能调节人体酸碱平衡”?

“食物酸碱性”也是一种没有实际意义的分类。人体有精密的酸碱调节体系,不管是什么食物,都无法改变身体的酸碱性。人如果饮食正常,不论吃啥,血糖的酸碱度都会保持在7.35到7.45之间,如果血液真的过酸,酸中毒了,只能进医院了,喝多少青汁都没有用。 





说法2活性酵素多,防百病”?

酵素就是酶,酶就是一种蛋白质,食物里的酶吃到肚子里要经过胃酸和消化液的洗礼,如果还能保持活性的话,早已被科学家们当宝贝研究了,不会如此默默无闻。



说法3、含食物纤维,减肥瘦身防三高”?

直接打粉,榨汁,如果没有经过过滤,大部分的膳食纤维还都是会保留下来。饮食中的膳食纤维的确对人体有益,但有人说它们能“排除肠道内毒素”还是说得有点过。




这大麦若叶的青汁,每天就吃几克吧?而营养学会推荐,健康成人每天应该摄入的膳食纤维在25克到30克,而且大麦若叶的青汁里,还不全是膳食纤维。




说法4、“青汁能抗癌”?

青汁能抗癌,确实有点夸大其词了,想要预防癌症,就要有健康的生活方式,坚持运动,每天吃蔬菜和水果。





现在大麦若叶的青汁可是挺流行,但传说中它的那些好处,要么就是忽悠,要么就是大部分蔬菜里都有,于是有人问了,卖青汁的说,青汁是破壁的,喝它比直接吃蔬菜水果吸收率好?

 


这个说法只是个噱头,植物细胞破壁不会带来额外的好处,没有任何正式的科学研究表明人工破壁后可以显著提高吸收率,因为你的肠胃本来就能处理细胞壁。



为啥青汁在日本挺火?

青汁,是日本人发明的,因为日本的蔬菜水果非常贵,要补充维生素就只好用比较便宜的青汁。青汁来自于绿色食物,也会含有较多维生素、纤维素以及矿物质。只不过,它们有的,其它的绿色植物中也同样有。跟许多常规的绿色蔬菜相比,它们不见得更多,也没有任何优越的地方。所以,对我们来说,还是买各种绿色蔬菜直接吃吧,经济、实惠,对健康的作用还要好得多。

建议成年人每天需摄入蔬菜300-500克,水果200-300克。


           



曾经有人把菠菜列为最不好嚼的蔬菜,上了些年纪的朋友,可能会因为嚼不动,或者塞牙缝,不少东西都吃不了了。菠菜想要做得软烂还好吃,试试下面这道水油菠菜


水油菠菜

食材:菠菜、蒜和调味料。

做法:菠菜用开水焯一下,切成段;锅里再烧点水,加入半勺油,蒜切末放进去,最后放菠菜段,汤汁收干即可出锅。




 



目前1000000+人已关注加入我们





原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部