分类
当前位置: 微信电脑版首页 天生吃货 正文

沈阳美食小店大全,都去吃过的算你赢

沈阳美食小店大全,都去吃过的算你赢          2018-01-04 天生吃货

下面这些老店只有老沈阳才知道?而且每一家都是经典美食,分分钟勾起你的回忆~你都吃过吗?

1、大尾巴羊肉串

大尾巴羊的烤串给人的印象就是甜和脆,90年就开始在千德小区支着小摊儿烤。二十多个年头,搬过四个地方,还是那个味儿。

冬天到店想喝口热乎的花生露——保温柜?电饭锅?那都太out了!直接炉子后面摆上一排,炭火加热,想喝都是温的。

地址:沈河区西顺城内街(近怀远门亚玛达)

2、大巴山麻辣面

门口挂的腊肠就是活招牌,勾魂儿一样,路过不进去来碗面都难受。

别嫌弃大巴山现在的店面不大,知足吧亲,以前开在工农路早市的时候,门口端着吃的都有。

地址:大东区工农路265号

3、小红房麻辣香串

一家专注炸串20年的老店,沈阳人对撸串儿的热情真是一年四季永不变。有人说小红房的环境是一如既往的差,价格一如既往的贵,串儿却一如既往的香。

附近上班上学的年轻人中午休息常到店点上两个鸡排一份麻辣拌,有的吃一份打包一份,最受欢迎的是鸡排和牛排,不大,但是肉却实实在在的厚,鸡排咸,一般中午卖完就拉倒,一天不再进货,够牛。奔着鸡排来的常常会扑了空。

地址:十一纬路二经街詹师傅香辣蟹对面

4、松明烤肉

猫在胡同里的明星店,谁会想到胡同里的小馆子会晚晚爆满,挤得厕所门都进不去?从没出过团购,也从没做过宣传,就这么静静的火着。老式泥炉,炭火超旺,烤肉的时候可不能直眼儿,稍不注意肉就糊了,蘸料是最传统的芝麻酱白糖。

黑椒牛肉、澳洲肥牛和外筋桌桌必点,煎明太鱼上面铺天盖地的芝麻真够大方,常客都知道,来松明吃饭可不能喝太多啤酒,不然上个厕所都得翻山越岭,生怕刮了别桌的盘子。

地址:和平区南七经街22号

5、老刘大肚子酸菜坛肉

十余年历史的老店,店如其名,老板还真是个大肚子,虽然吃惯了洋快餐,但在东北,快餐还得整点儿硬菜。客人们一进店门,都心照不宣的“老板来一份儿!”标准套餐是酸菜坛肉各一碗,米饭管饱。酸菜虽然是用肉汤熬制,然却丝毫不见油腻。

细想一下这个搭配还挺科学,坛肉吃多了来一口酸菜汤,解腻又可口。冰柜里有格式小菜,光拌豆腐就三种口味。小店24小时营业,方便司机师傅们随时吃到热乎饭菜,当之无愧最仁义。

地址:沈河区沈州路220号(新海韵KTV对面)

6、胖姐糖烤鸡架

提胖姐,沈大的学生没有不知道的,南北校区各一家,北校区的是总店,以前也是个小亭子,后来发展成店面。一到晚上小店迅速被莘莘学子们占领,碰见熟人那是常事儿。夏天连小河边儿都摆满桌子,后半夜想起来了随时来一场说走就走的撸串儿,学生们来去自如好像学校食堂一样。

烤鸡架是一绝,甜甜的,都是奔这口儿来的,其他的比如烤脆骨和烤花卷儿也都深受欢迎。

地址: 大东区望花南街21号沈阳大学南北校区高架桥下

7、大富鸡架

感觉大富鸡架已经有好多好多年了,每天只有两个时间段卖,直到现在大富鸡架也没啥变化,味道还是超级棒,毕竟看看排队的银儿就知道了。

地址: 和平区大庆路15号(近166中学)

8、老杨家熟食店

来老杨家买熟食的心态,需要的是“不过就排个队嘛怎么会有好吃的重要”,如此这般才有毅力坚持到最后!逢年过节想买到他家的东西,都有大爷大妈凌晨天没亮就去排队!你家人有去排过没有?

地址:和平区中山路150号2门(苏州街口)

大家说说看,沈阳还有那些美食值得推荐



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部