分类
当前位置: 微信电脑版首页 直播生活 正文

定了!这笔钱沈阳人再也不用交了,一年能省不少!

定了!这笔钱沈阳人再也不用交了,一年能省不少!          2018-01-04 直播生活

沈阳的老司机们

你是否有过如下的惨痛经历 

开车5分钟

停车2小时

就近找停车位这种事只能凭运气

……

如果你想

逛个街看个电影吃个饭

那么当你交停车费的时候

有没有感觉腰包被掏空


现在,好消息来了!

从2018年1月1日开始

沈阳人再也不用交停车费了!

因为

沈阳多数地区的路内停车泊位 

都将恢复免费停车!

1月1日起

皇姑区63处路段的停车泊位停止收费

而另外11处路段经营权月底到期

然后小编再告诉各位车主

沈阳其他区

已经陆陆续续取消停车费了!

2015年 

浑南率先取消收费 

2016年 

铁西、和平取消收费 

2017年 

于洪等区取消收费 

……

目前仅沈河区因为停车泊位经营权尚未到期

仍在按标准收费经营


“由于皇姑区招标的停车场经营期限已满,现从即日起停止一切经营活动且不再具有继续经营的资格,禁止任何单位和个人在未经批准的情况下,对该路段进行停车收费。”

  

日前,一张落款及盖章为“沈阳市公安局皇姑分局”的通告在沈城朋友圈内热转,该通告时间是2018年1月1日。不少市民点赞称:“铁西、和平之后,皇姑的路内泊位也不再收费,这是个好事情。”
  

记者联系到了皇姑公安分局停车办,一名工作人员确认此事并强调:“市民们一定要看清楚,通告中指明‘该路段’,也就是说针对的是张贴了通告的路段的路内停车位停止收费营业。”


免费不等于可以随便停


路内停车泊位停止收费

并不意味着原来收费经营的停车泊位可以免费使用

这是一个常见的误区

“泊位的规划与是否收费无关,不管是不是收费,路内停车泊位都会有调整。”工作人员称,“根据实际需要和是否合理,有些路段会新增泊位,有些原来的泊位也可能被取消。”
  

该工作人员强调,仅凭路边石下机动车道是否有停车泊位的白线框来判断泊位是否可以使用的做法并不准确。“有些泊位已经取消了,但是框可能没有抹掉。”


该工作人员强调,想知道某个路段是否可以停车,要注意观察该路段是否挂有禁停标识,以及边石下的机动车道是否施划了黄边线。“有禁停标识或有黄边线的路段,是不能在路内停车的。”

停车管理由“路内”转向“路上”


所谓的“路上”停车场,多指在机动车道外的场地内停车场。“一般是利用建筑物或者小区周边,路边石以上的区域,大多是建筑红线内的位置。”



  

相比路内停车泊位,路上的场地停车场收费标准不受政府定价限制,属于市场调节定价。“可以根据地段、停车需求定价。”


沈阳或对静态交通管理采取新模式

  

“路内停车泊位停止收费,的确增加了不少路内泊位供市民免费使用,但这不代表永久性的不收费。”一位相关管理部门人士向记者透露,在各区经营权逐步结束后,沈阳或将对静态交通管理整体采取新的模式。


  该人士表示,最有可能的设想是找一家资质、经验、规模都成熟的公司,按照区划经营,并引进APP等先进的停车管理技术等手段。“提高服务水平,让路内停车更加有序,让车主停车更加方便。”


未来沈阳人出行将越来越便利!

停车将更有序,更方便!

为大沈阳点赞吧!







不忘初心|继续前行

微信ID:zbsh02423900500

长按二维码关注我们



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部