分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁交通广播 正文

沈阳逐步取消路内停车费,这意味着可以免费车了吗?!

沈阳逐步取消路内停车费,这意味着可以免费车了吗?!          2018-01-04 辽宁交通广播

从2018年1月1日开始

沈阳人不用交停车费了?


沈阳多数地区的路内停车泊位

都将恢复免费停车?


1月1日起

皇姑区63处路段的停车泊位停止收费

而另外11处路段经营权月底到期




沈阳其他区

也已经陆陆续续取消停车费了


2015年

浑南率先取消收费

2016年

铁西、和平取消收费

2017年

于洪等区取消收费

……


目前仅沈河区因为停车泊位经营权尚未到期

仍在按标准收费经营


“由于皇姑区招标的停车场经营期限已满,现从即日起停止一切经营活动且不再具有继续经营的资格,禁止任何单位和个人在未经批准的情况下,对该路段进行停车收费。”

  

日前,一张落款及盖章为“沈阳市公安局皇姑分局”的通告在沈城朋友圈内热转,该通告时间是2018年1月1日。不少市民点赞称:“铁西、和平之后,皇姑的路内泊位也不再收费,这是个好事情。”
  

记者联系到了皇姑公安分局停车办,一名工作人员确认此事并强调:“市民们一定要看清楚,通告中指明‘该路段’,也就是说针对的是张贴了通告的路段的路内停车位停止收费营业。


免费不等于可以随便停


路内停车泊位停止收费

并不意味着原来收费经营的停车泊位可以免费使用

这是一个常见的误区

  

“泊位的规划与是否收费无关,不管是不是收费,路内停车泊位都会有调整。”工作人员称,“根据实际需要和是否合理,有些路段会新增泊位,有些原来的泊位也可能被取消。
  

该工作人员强调,仅凭路边石下机动车道是否有停车泊位的白线框来判断泊位是否可以使用的做法并不准确。“有些泊位已经取消了,但是框可能没有抹掉。


该工作人员强调,想知道某个路段是否可以停车,要注意观察该路段是否挂有禁停标识,以及边石下的机动车道是否施划了黄边线。“有禁停标识或有黄边线的路段,是不能在路内停车的。”

停车管理由“路内”转向“路上”

所谓的“路上”停车场,多指在机动车道外的场地内停车场。“一般是利用建筑物或者小区周边,路边石以上的区域,大多是建筑红线内的位置。”


  

相比路内停车泊位,路上的场地停车场收费标准不受政府定价限制,属于市场调节定价。“可以根据地段、停车需求定价。


为这个好消息点赞!



推荐给你看

惊险!交警发布2017年十大交通意外瞬间(内附视频)

2018年1月1日起所有车辆必须配备反光背心?真相在这里。

沈阳机动车将按单双号限行?看看网警怎么说......

沈阳:处理交通违法又添新渠道,开单、缴罚在一台机器上一次就能办结




来源:辽沈晚报

编辑:程义文

责任编辑:王晓初  监制:周宇红

版权归原作者所有 如有侵权请联系我们



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部