分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁日报 正文

​支付宝2017年度账单刷屏!咱辽宁人的账单是这样的

​支付宝2017年度账单刷屏!咱辽宁人的账单是这样的          2018-01-03 辽宁日报

辽报君

辽宁日报新媒体中心

      

  支付宝年度账单又双叒来了!又到了一年一度炫(ku)富(qiong)的时候……

  数据显示,2017年咱辽宁的支付宝交易移动支付占比为87%,不带钱包出门也正成为越来越多辽宁人的习惯。

  那么一年来,你花了多少?都买了啥?辽报君手把手教你怎样查账!


如何查询自己的支付年度账单

打开“支付宝”APP

首页有“2017年账单来啦”



今天朋友圈的画风都是这样的



这些数据背后透露的是

支付宝在过去一年

对所有人生活的巨大改变

那么咱辽宁人2017年

支付宝全民账单是啥样的?



2017年辽宁支付宝交易移动支付占比87%



  2018年1月2日,支付宝发布2017年全民账单。数据显示,2017年辽宁支付宝交易的移动支付占比为87%,即每10笔支付宝交易中有9笔是采用手机支付,超过了82%的全国平均水平,不带钱包出门正成为越来越多辽宁人的习惯。


  移动支付占比飙升的原因之一是支付宝收钱码的普及。一年来,遍布我国大街小巷超过4000万的小商家,靠这张二维码贴纸实现了收银环节的数字化。在辽宁,这一数字超过112万。不管是在本溪街头吃一份烤冷面,还是在沈阳的商店里买羊绒衫,甚至街头艺人,都支持手机支付。


  另外,国内最大的O2O本地生活服务平台——口碑的数据还显示,2017年度,在线下使用口碑消费的地区中,沈阳和大连在城市排名中分别居第26和第29位,均较去年上升1位。这表明沈阳地区不仅有很强的线下经济活力,当地的商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也更高,习惯使用口碑或支付宝到店消费,传统的超市、生鲜水果、快餐是沈阳市线下消费总额排行前三的行业。

 

沈阳222路、258路公交安装新式车载刷卡机



  公共交通是城市出行最重要的方式,但长期以来,因为对信号、时间的要求,一直是移动支付最难攻克的堡垒之一,国内外的惯例都是自备零钱或使用交通卡。就在最近,沈阳客运集团通利公司222路、258路车队开始安装新式车载刷卡机,支持支付宝扫码乘车。不少人感叹:“出门带钱包的最后一个理由也没了。”


  而辽宁各公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,已经能让市民不用出行,坐在家中也能缴费、办事。2017年,辽宁人在支付宝中办理过各种公共服务,其中最受民众欢迎的三项服务是机动车违法查询、挂号就诊和生活缴费。


  缴费、购物、出行等不带钱包的便利,正延伸至更多国家和地区。2017年,辽宁人出境游时使用支付宝的支付笔数比去年增长了244%。



辽报今日精彩


1、我省国企收入和利润实现两位数以上增长


2、沈阳市月最低工资标准调整到1620元


3、拿下浙江广厦,辽篮国内球员遇强更强


来源:辽宁日报

新媒体编辑:张颖 刘爽


  2018春运首日车票明天开抢!快收好这份攻略提醒,买票回家!


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部