分类
当前位置: 微信电脑版首页 辽宁活动 正文

什么人啊?!沈阳老人遭老邻居堵锁眼18次,元旦竟还收到其祝福短信?

什么人啊?!沈阳老人遭老邻居堵锁眼18次,元旦竟还收到其祝福短信?          2018-01-03 辽宁活动

邻里之间如果有一定的交流,就有可能会因为一些小事情产生一些摩擦,但是大过年的家门锁眼就被人用胶水给堵死了,钥匙都插不进去,你说闹心不?关键还是频繁被堵,仅最近一个多月内,就被堵了十多次。



家住沈阳市的袁大爷多年来不胜其扰,从2013年开始家里就不断遭遇怪事,有时是家门锁眼被堵,有时是阳台窗户被砸,有时停在楼下的轿车被扎,多年来他一直找不到“作案”的那个人是谁,直到最近安装摄像头之后,终于清楚地录下了这个人,这个人袁大爷不仅认识,而且还是老同事,尤其是2018年元旦那天他还收到了这人发来的节日祝福。

一个多月内锁眼被堵12次

“你看看这些锁头,都是被堵上之后换下来的,请人上门开一次锁200元,换一次锁头500元,后来我换不起了,只能多准备几个锁芯,这个堵上了,就换另一个,修好了再备用。”1月2日,袁大爷从塑料袋里倒出一堆锁头、锁芯气愤地说。


图片来源网络


袁大爷家住沈河区一栋单位分的楼房内,今年77岁,年前他来到沈河区斗姆宫派出报警。“我实在是受不了了,整宿都不敢睡觉,老是竖着耳朵听门外有什么动静。”袁大爷说,2017年11月19日一早起来,他和老伴出去打门球,回来就打不开家门了,钥匙怎么插也插不进去,他知道这是又被人堵锁眼了,这已经不是第一次了。



“就最近这一个多月,我家已经被堵了十几次,开始的时候都是半夜被堵,最近竟然发展到大白天也被堵。”袁大爷和老伴现在都不敢一起出门了,每天都要留一个人在家里看家。


“家里有人也照样被堵,但至少我回来时家里有人给我开门,不然每次都请开锁师傅来,一次就200元,实在花不起。”就在袁大爷报警后回到家里的当天下午,他家门锁再次被堵,一天上下午竟然被堵两次。

连续五年频遭砸窗户堵锁眼

“这对老夫妻可被折磨坏了,能有五年了,他家被堵锁眼、被砸窗户的事情就没断过。”与袁大爷同住一栋楼的居民陈敏(化名)女士说,从2013年开始他家就被堵过至少六次门锁,五年前被堵锁眼的方式与现在一模一样,都是用胶水堵的。



“老袁和老伴都是高级教授,退休工程师,而且都是已经77岁的老人,社会关系非常简单,在社区人缘也非常好,我们怎么也猜不出到底是谁能做出这么损的事。”陈敏说,老袁家停在楼下的轿车也被砸过尾灯,轮胎也被钉子扎过,尤其是家阳台的阳光房也被砖头多次袭击过,整个阳光房房顶都被从上面撇下的砖头砸烂了,有时半夜“哐当”一声巨响,邻居就知道老袁家又被砸了。


五年来,袁大爷也曾三次报警,但因没有证据警方无法受理。

监控拍下竟是老邻居偷摸干的

“除了2014年到2015年我生病住院期间,消停了两年之外,其余时间一直不胜其扰。”在2017年12月12日、15日、19日、24日、25日、28日连续遭遇被堵锁眼之后,袁大爷终于决定给家门口安装摄像头。



“我们这么大岁数也不会整摄像头,迫不得已从外面请人来安的,一开始还不会用,所以一直没录到作案人。”但是当2017年12月28日袁大爷打开视频观看门口录像时,他呆住了。


“我家老头子喊我过来看,说自己是不是眼睛花了,这不是咱们楼上的邻居吗?”袁大爷老伴张大娘说,她急忙过来与老伴一起看视频,视频录得非常清楚,从视频上可以清晰地看到一名男子从楼上走下来路过他家时,左手从兜里掏出一管白色的东西,在袁大爷家门口锁眼上堵了一会儿,随后若无其事地下楼了。


“这不就是六楼的小李子吗?”袁大爷和袁大娘确认无误。“他过去是我们同一个单位的同事,我俩是工程师,他是车队司机,年龄比我们小,今年应该是66岁。”袁大爷看着视频里的小李子不敢相信自己的眼睛。



“元旦那天白天,我还收到小李子给我发来的新年祝福短信呢,他祝我新年快乐,身体健康。”可就在当天晚上,摄像头再次录下小李子又把袁大爷家锁眼给堵上了。

真相大白 警方立案调查

真相终于大白,骚扰袁大爷家多年的那个人终于被摄像头抓了现行,到底是多大的仇恨能让小李子坚持五年报复袁大爷一家?



袁大爷报警后,斗姆宫派出所民警受理了此案,当天就上门找小李子调查此案,但小李子不在家,警察在其家门口贴了通知,请其去派出所协助调查。1月2日下午,小李子被民警带到派出所进行调查,办案民警表示此案尚在调查之中。


原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部