分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

核桃松子 是“聪明果”还是“变笨果” 得看您怎么吃!

核桃松子 是“聪明果”还是“变笨果” 得看您怎么吃!          2018-01-02 健康一身轻

坚果是我们日常生活中常见的食物了,看电影的时候过年过节的时候,自然也是少不了各种各样的坚果了。吃坚果会让人聪明,这种说法很多人都听过。可最近还有一种说法,说吃坚果会让人变笨。这一会儿聪明一会儿笨的,到底是咋回事呢? 


适量的吃坚果比如核桃松子的确有健脑补脑的作用。拿核桃举例,核桃中含有大量优质的化学结构非常特殊的脂肪和蛋白质。这种脂肪和蛋白质极易被人体吸收。据测定,一斤核桃的某些营养成分相当于五斤鸡蛋、九斤牛奶或三斤猪肉呢!它所含的蛋白质中含有对人体极为重要的赖氨酸,所含的脂肪中含有丰富的磷脂,这些物质对大脑神经的更新极为有益。


刚才说了,吃坚果会让人聪明,可怎么还有人吃坚果会让人变笨呢?先问您一个问题:您有没有一吃坚果就停不下来的时候?如果有的话,您可能就患上了这个坚果上瘾症。那上瘾症是什么呢,接着往下看吧~


上瘾症

上瘾症是什么?我们这里说的上瘾症是“食瘾”,由于坚果里有很多的油,油是香甜的,人有可能会很迷恋这种香甜的物质,如果再加点别的调料,比如经常会有琥珀味的核桃,椒盐味的松子等,这个香甜的味道就会更多,所以更容易患上“食瘾”,也就是我们说的上瘾症。人体本身是不需要大量的油脂的,如果造成了上瘾症油脂摄入过多,会使我们的大脑运转速度变慢,所以会觉得脑袋不灵光了也就是变笨了。我们每人每天正常需要摄入10克左右的坚果,每周50克到70克即可。

想要适量健康又营养的吃坚果吗?小编教您一道美食吧~

雪山坚果球

准备食材:南瓜 各种坚果 酸奶

做法:把南瓜蒸熟后搅成泥,用擀面杖把坚果碾碎,用手把南瓜搓成球状,外面粘满坚果碎,最后在南瓜球上撒上酸奶即可。


把坚果碾碎后,粘到南瓜球上,可以控制坚果的摄入量,而南瓜和酸奶都是特别有营养的食物,南瓜本身还有甜味,是一道营养丰盛又美味的饭后甜品。




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部