分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

未老头先白 土豆皮煮水帮你解忧愁?黑发“神器”黑芝麻为啥有人见了直摇头?

未老头先白 土豆皮煮水帮你解忧愁?黑发“神器”黑芝麻为啥有人见了直摇头?          2018-01-01 健康一身轻

最近有位观众听说土豆皮泡水能够作为天然染发剂,现在年纪轻岁数不大,头发变白的人还真不少。染发剂用着,多少有点包袱,不敢头发一白就染,可这纯天然无公害的土豆皮煮水,真能把白头发染黑?


1
土豆皮煮水能染发?

土豆皮煮水为什么会使头发变黑呢?是因为土豆皮在接触氧气以后,发生氧化反应而变黑,所以用这个黑色去染头发,头发自然也是会变黑。但是土豆片煮的水只能表面上把头发染黑,无法从头发根上和内部使头发变黑。头发是由细胞组成的,细胞的内核里面没有发生变化的话,这个黑马上就洗掉了,所以变黑的时间也只停留在一小段时间内。



2
岁数不大 头发就变白咋回事?

中医认为导致年轻人头发早白最主要的原因是肾阴不足。为什么会出现肾阴不足呢?有很大一部分原因是因为现在很多年轻人生活不规律,吃饭不规律,睡眠不规律,影响到了肾的功能代谢。除了肾阴不足的问题,还有一个因素就是家庭遗传,家庭遗传也是会导致年纪不大头发就变白的因素。


要说治白头发,大家第一个反应就是多吃黑芝麻,但是我们有位观众就因为吃黑芝麻拉肚子了,特别难受。怎么吃黑芝麻还会拉肚子呢?


从理论上讲,黑芝麻对头发是有好处的,中医认为黑色入肾,补肾可以养发。但是每个人的体质都不一样,食物和药物一样,它分寒热温凉,不同的体质对不同的食物接受情况是不一样的。如果你脾胃不好脾胃虚弱,加上黑芝麻有滑肠的作用,吃下黑芝麻就有可能会拉肚子。



对于头发早白小编推给您一个方子:二至膏

准备食材:女贞子500 g 旱莲草500g

做法:取旱莲草500g,水煎3次,取汁煎熬浓缩成流浸膏状,加入女贞子粉,蜂蜜适量,搅匀为膏。

服用方法:早晚各一匙,温开水送服。




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部