分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

眼皮跳 不光跳财 可能是面瘫?洗澡顺序不对 可能招来中风?

眼皮跳 不光跳财 可能是面瘫?洗澡顺序不对 可能招来中风?          2017-12-31 健康一身轻


新闻

xinwen

山东人陈先生一侧眼皮经常跳,挺难受,他扎过针灸,用过膏药,贴过纸片,都阻止不了眼皮跳,后来居然半张脸都没了知觉,到医院检查后,医生说他的眼皮跳可不简单,是面肌痉挛引起的,时间长了就导致了面瘫。据统计,每200人就有一人眼皮跳是因为面肌痉挛,其中50%因为不重视最后面瘫。


      不少朋友要问了,谁的眼皮没跳过呀?什么样的眼皮跳没啥事,跳跳就拉倒?什么样的眼皮跳就可能是面肌痉挛引起的,整不好还有可能面瘫呢?

      绝大多数的眼皮跳是因为眼睛疲劳造成的,只要休息休息就会好。就像是手拿重物有时会手抖一样,休息一下就好,不需要担心。

      还有一些人的眼皮跳咋休息也不好,那就可能是由于“面肌痉挛”引起。这种不正常的眼皮跳可没那么容易好,“面肌痉挛”其实是一种脑血管疾病,就是大脑控制面部肌肉的神经以及血管出了问题,导致面部肌肉不受控制,最终导致面瘫。那除了休息之后眼皮跳也不见好转之外,这不正常的眼皮跳还有啥特点呢?


这样的眼皮跳 您需要当心:

1、习惯性的眼皮跳 已经给日常生活造成影响

2、递进性眼皮跳 跳的频率递增 越跳越严重


     寒冷冬天,结束了一天的工作,洗个热水澡再钻进被窝睡觉,这幸福指数简直爆表了啊!但最近,这点小幸福可给一个人带来了不小的麻烦。

     据《重庆晚报》报道,重庆一位40岁的男子在家洗澡时突然晕倒,家人发现后赶紧把他送到医院,结果他竟得了中风。医生询问后分析,这位男子很可能是由于洗澡顺序不合适,引发了中风。

    我们调查了一下,发现主要有这么四种洗澡顺序,第一种,从上到下洗,75%的人洗澡是这么个顺序,就是先洗头再洗脸最后洗身上。第二种,是身头脸的顺序,大概有13%的人这么洗澡;第三种,是头脸身的顺序,有10%的人这么洗。最后,还有2%的人洗澡根本没顺序,想洗哪就洗哪!这些洗澡顺序中,真有能增加中风风险的吗?




洗澡顺序 能增加中风风险吗?

其实中风发作和洗澡顺序关系不大。洗澡引发中风,主要还是血管已经有问题了,这洗澡顺序不适合,绝对不是主要原因。要是您的血管,尤其是脑部的血管已经出现硬化或堵塞,那您洗澡的时候还真得注点意,不过要注意的还不是先洗哪后洗哪,而是注意水温不能太热,如果冬天洗澡,水温上来就太高,可能会导致您血管瞬间扩张,从而引起脑供血不足,这不就增加了中风的风险了吗?




原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部