分类
当前位置: 微信电脑版首页 健康一身轻 正文

东北人最爱的酸菜白肉 这些人居然要少吃?酸菜找了个新搭档 您想尝尝吗?

东北人最爱的酸菜白肉 这些人居然要少吃?酸菜找了个新搭档 您想尝尝吗?          2017-12-30 健康一身轻


酸菜是东北人的最爱,不夸张地说,东北人离不开酸菜就像鱼离不开水一样。而最常与酸菜搭配的非白菜莫属了。随着人们对健康越来越重视,这酸菜白肉也吃得越来越纠结。为啥呢?因为有人担心白肉会升高血脂,尤其不适合血脂高的人吃。

酸菜炖白肉的确是不适合血脂高的人吃,因为肥肉的本身就是血脂高,加上和酸菜炖在一起,油脂都融到酸菜汤和酸菜里了,吃一顿酸菜炖白肉所吸收进去的油脂可是不少。

其实如果酸菜做好了,是能够控制血脂的。因为酸菜是发酵物, 发酵后酵母菌相对较多,为了让肠道菌群平衡,其实是应该吃一些发酵食物的。在酸菜发酵的过程中含有一些维生素B族,维生素B族对我们的脂肪代谢是有好处的。那酸菜怎么做才能吃起来不增加血脂呢?继续往下看吧~



重点在于酸菜炖白肉的白肉身上,对于五花肉我们在煮的时候先用清水煮出部分油脂,撇掉油脂后重新用清水再煮到熟。记住要把一整块五花肉放入锅中煮,不要切块后再煮,这样最终煮出来的肉会很柴不好吃。


既然酸菜是咱东北人的最爱,那咱就不能只支持酸菜白肉啊。接下来我们介绍一种酸菜的新吃法,您不妨试一试哦!


酸菜新吃法

准备食材:酸菜 莴笋  五花肉 土豆

做法:按照正常的方式炖酸菜,加入适量的莴笋和土豆即可。


为什么会这么搭配呢?因为莴笋里含有一些活性成分,特别是对黏膜有修复的作用,莴笋和酸菜搭配在一起营养素互补,口感又好,可以修复被伤害的上皮细胞和黏膜。



原版阅读 加入收藏
分享给好友

回到顶部